
Pains cocotte (Pétrin XL)





2 cocottes en pyrex ou en fonte
630 ml d'eau tiède
40 g de boulanger
1 kg de farine bio T65
2 c.c. de sel
Vous pouvez utiliser d'autres farines, ou un mélange de farines et ajouter des graines dans la pâte. Ajustez la quantité d'eau en fonction du taux d'absorption de votre farine.
- 630 ml d'eau tiède
- 40 g de boulanger
- 2 c.c. de sel
- 1 kg de farine bio T65

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15 comments
très bon pain. A faire et à refaire.
super recette rien a dire 😋
super
super recette! j'ai laisser cuire 5 mn en plus.
parfait… bien levé. Réalisé avec de la farine intégrale Bio 110. En revanche, à peine assez salé. Merci pour cette excellente recette.
Trop de quantité pour le magimix ne fait que ce mettre en surchauffe
le déroulé de la recette est parfait, cependant je trouve que la mie est trop dense, pas aérée, un peu déçue quand même. Je réessaierai
j'ai suivi la recette à la lettre, j'ai juste rajouté 5mn de cuisson. Le résultat est génial. a faire et refaire et refaire. merci pour la recette.
je suis contente du "visuel" pas encore goûté. j ai divisé par 2 les quantités. Au début j 'ai mis la levure fraîche dans l eau tiède et j 'ai mélangé vitesse 3 pendant 2 mn. puis j ai rajouté les autres ingrédients. 5 mn de cuisson supplémentaires sans couvercle.Cocotte Pyrex.
très bon pain 👍 je n’ai mis que 20g de levure fraîche pour 1kg de farine et 16g de sel. c’était parfait !
vraiment top impossible de le louper j ai suivi à la lettre la recette
parfait ! recette personnalisable à convenance : farines, graines, fromages, lardons… Faites vous plaisir et surprenez vos convives ;) Temps de cuisson : 60minutes.
super ! j'ai suivi la recette à la lettre. trop contente de mon 1er pain. Je réduirait le temps de 10 min car je le préfère moins dorée.
excellent! le même qu'à la boulangerie voir même meilleur !
une pain tres beau, croûte bien craquante, une mie bien dense comme on aime chez nous, top de chez top !