Pains burger buns (Pétrin XL)

Pains burger buns (Pétrin XL)

Recette proposée par : kat35
55 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h 25
Repos : 1 h
Accessoires :
20 pains

640 ml de lait

2 sachets de levure de boulanger

1 kg de farine

40 g de sucre

160 g de beurre froid

2 c.c. de sel

1 verre de lait

4 c.s. de graines

Astuce du chef

Peuvent être congelés après refroidissement, ne pas oublier de les partager en 2 avant.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 640 ml de lait
  • 2 sachets de levure de boulanger
Expert 03:00 / 6 / 39°C
2
Ajoutez la farine, le sucre, le beurre et le sel puis relancez le programme.
  • 1 kg de farine
  • 40 g de sucre
  • 160 g de beurre froid
  • 2 c.c. de sel
Pétrin XL 04:00 / 13 /
3
Mettez la pâte dans un saladier couvert au four 40 °C pendant 20 minutes.
4
Dégazez puis partagez la pâte en 20 pâtons égaux de 90 g sur un plan de travail légèrement fariné. Façonnez les pains en boules et aplanissez-les légèrement avec la paume de la main.
5
Dorez les pains à l'aide d'un pinceau avec du lait. Laissez lever 30 à 45 minutes environ (laissez doubler) au four à 40 °C.
  • 1 verre de lait
6
Pendant le préchauffage, badigeonnez à nouveau le dessus des pains avec le lait et ajoutez des graines.
  • 1 verre de lait
  • 4 c.s. de graines
7
Enfournez à 200 °C pendant 10 à 12 minutes environ. Laissez refroidir sur une grille.

valerie7217

Superbes pains pour faire des burgers un régal

Isabel38

bonjour pour les 2 sachets de levure de boulanger quel est la quantité en grammes pour de la levure fraiche de boulanger ? merci

Nahnou

recette diviser par 2 j'ai remplacer la farine par de la farine cereale et j ai doubler le petrissage celas m'a donner 9 pain bien moeulleux

lionel2027

Parfait! J'ai suivi certains commentaires et j'ai laissé poussé la pâte la 1ère fois dans le pétrin en mode expert 0 vitesse lame et 35°pendant 40 mn. Elle a bien levé. J'ai fait des pâtons de 140 g nous sommes des bons mangeurs c'était nickel. Un régal facile et efficace😋

celine1232

recette divisée en 4 pour 4 buns. tres moelleux et bon goût. a refaire

elsa4497

lors du pétrissage la machine était en surchauffe et j'ai du continuer à la main, vraiment déçu, c'est la deuxième fois que ca m'arrive 😔 sinon les pains sont délicieux, très moelleux, parfait pour le matin ...

david39394

Très très déçut de cette recette là pâte n'a pas du tout monté j'ai dut remettre de la levure fraîche à voir si elle monte... Je ne referai pas la recette

Ib Had

Excellents !! recette suivie à la lettre j'ai pu réaliser 18 buns de 110 grammes.

ema74160

Super recette, à eu un succès absolu ! A refaire !

jessica52437

rapide, parfait, Burger maison realisé de À à Z, tout le monde à adoré avec ce pain

Amssi03

excellente recette !!

Sixel60

parfait 👌 et simple à réaliser ça va devenir une recette du quotidien je les congèle plus qu'à les sortir au moment voulu

sandra34

nickel ! un délice