
Pains briochés tressés (Pétrin XL)





500 g de farine T55
20 g de levure fraîche de boulanger
1.5 c.c. de sel fin
40 g de beurre mou
250 ml de lait
2 œufs
80 g de sucre en poudre
Vous pouvez remplacer la levure fraîche par 1 sachet de levure sèche de boulanger.
- 500 g de farine T55
- 40 g de beurre mou
- 250 ml de lait
- 80 g de sucre en poudre
- 1.5 c.c. de sel fin
- 20 g de levure fraîche de boulanger

- 2 œufs
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
25 comments
juste super bonne et recette suivi à la lettre
très bonne recette . simple, efficace , peu gras, peu sucré
recette que j'ai voulu diviser par deux comme dans la vidéo. liquide après les 4 min, surchauffe moteur…😞 tout jeté
Excellentes ! tout est parfait
Brioches excellentes, elles ont eu du succès ici !
bonne recette. J'ai divisé les quantités par 2 pour une petite brioche. j'ai mélangé la levure fraîche dans le lait chauffé puis je l'ai rajouté aux ingrédients secs dans la cuve. ajout d'un œuf à la pâte puis j'ai suivi la recette !
très bonne recette ! j'ai divisé les proportions pour ne faire qu une seule brioche. j'ai mis la levure fraîche avec le lait tiède dans la cuve après tous les ingrédients secs. j'ai rajouté 1 œuf puis j'ai suivi la recette.
infâme ! ma brioche avait le goût de levure
super recette. je recommande d'aller voir le site « papilles pupilles » ou il y a la recette d'un pudding à la brioche délicieuse où l'on peut utiliser cette brioche (personnellement je trouve que le pudding à la brioche est bien meilleur avec une brioche maison plutôt qu'une brioche industrielle)
j ai suivit à la lettre c était parfait pas trop grasse , pas trop sucrée en 2 h les 2 brioches avait disparu !!!
Parfait !!!
j'ai suivi à la lettre les instructions. malheureusement ma pâte n'a pas levé. faut il pétrire la pâte pour qu'elle puisse lever ?
Pas mauvaise mais la pâte n'a pas bien levée.
très bonne recette
J ai d abord mis le lait et la levure tout mélanger et rajouter tout le reste. La brioche est réussi et a tres bien levé malgré une surchauffe moteur.
pâte un peu compact mais très bon goût et super si on le passe au grille-pain ! j'adore
c’est juste excellent 👌j’ai adorée
très très belle brioche les verdict tombera au goûter quand les enfants les aurons goûter mes elle sont magnifiques
j'ai respecté en grande partie la recette la brioche n'a pas levé j'ai mis les ingrédients suivants : levure fraîche farine T55 valide jusqu'à 08/23 sel pas très fin pourriez vous me dire ou est le problème.
La pâte n'a pas levée car je pense qu'il faut faire chauffer le lait légèrement avant de mettre la levure (comme dans toute recette de brioche). Du coup j'ai pu faire une seule brioche au lieu de 2. Par contre très bonne, ça m'a fait penser aux baguettes viennoises.
Très bonne brioche, recette parfaite. La pâte n'étant pas levée après 30 min au four à 60°, j'ai prolongé de 30 min.
J’ai laissé reposer la pâte pendant 2h au lieu de 30 min pour bien qu’elle gonfle = brioche bien moelleuse ! j’ai seulement rouler 3 patins au lieu de 6 pour ne faire qu’une seule brioche. Bonne recette mais à ajuster en fonction de vos envies.
1 oeuf suffit pour la dorure à la fin, même pour 2 pains
excellente, super aérée et moelleuse. Effectivement, il faut laisser lever beaucoup plus longtemps pour qu’elle double voir triple de volume.
Première recette avec mon robot et c est une réussite