Pain brioché tressé
moule à cake
300 g de farine T55
100 ml de lait
50 g de beurre
30 g de sucre
10 g de levure fraîche de boulanger
1 œuf
1 œuf battu
4 g de sel
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Pour faciliter le façonnage, vous pouvez laisser reposer 1 heure votre pâte au réfrigérateur ou toute une nuit.
- 100 ml de lait
- 10 g de levure fraîche de boulanger
- 300 g de farine T55
- 100 ml de lait
- 50 g de beurre
- 30 g de sucre
- 10 g de levure fraîche de boulanger
- 1 œuf
- 4 g de sel
- 1 œuf battu
12 comments
Conseil: laissez lever ou reposer les pâtes à température ambiante voire tiède, elles lèveront plus rapidement. Si vous utilisez de la levure sèche, pensez à diviser le poids de la levure fraîche de boulangerie par deux.Pour un meilleur résultat, utilisez toujours un liquide froid pour délayer la levure. Une eau tiède ou chaude « tue » la levure.
Recette brioche
Délicieux ? Je l'ai peut-être trop laissé lever dans mon four à 40 degrés, ce qui fait qu'il n'a pas gonflé de nouveau à la cuisson. Mais très léger et bien aéré. À retenter
Excellente!!!
Excellent j'adore
J'ai essayé 2 fois cette recette. j'ai respecté l'ordre des aliments, le temps de repos. Ma pate se monte pas. que faire ?
super brioche à faire juste avoir le coup sur le tresssage
très bon et odeur délicieuse dans toute la maison
attention à ne pas mettre le sel et le sucre dès le départ : ils altèrent le travail de la levure. Pour une brioche aérée et filante, ajouter le beurre pommade en dernier / ne pas hésiter à augmenter le temps de pousse à 2h30 et dégazer la pâte
excellent
très bonne recette ! j ai rajouté un peu de fleur d oranger et de vanille
Facile et excellente