1
Dans le bol inox, déposez le sel et le sucre, la farine, l'eau, le lait, l'huile puis émiettez la levure fraîche.
Lancer le programme.
- 10 g de fleur de sel
- 25 g de sucre roux
- 250 g de farine T55
- 125 ml d'eau
- 25 ml de lait demi-écrémé, UHT
- 25 ml d'huile d'olive
- 20 g de levure fraîche de boulanger
Pain/Brioche
02:00 / 5 /
2
A mi-parcours, rabattez les parois si nécessaire à l'aide de la spatule, ajoutez le coriandre et relancez le programme.
Pain/Brioche
02:00 / 5 /
3
Faites pousser la pâte dans le bol inox en lançant le programme.
Expert
01:00:00 / 0 / 37°C
4
Pendant ce temps, rincez et équeutez les figues fraîches et coupez-les en quartiers.
5
Une fois la pousse terminée, rabattez à l'aide de la spatule rigide pour dégasez la pâte et déposez le pâton sur un plan de travail fariné.
Etalez avec les paumes de la main la pâte, y déposer au centre les 2/3 de figues. Rabattez la pâte sur elle-même et verrouillez le pâton avec la paume de la main.
6
Déposez le pâton dans un moule à cake au préalable chemisé ou recouvert de papier de cuisson.
Laissez pousser pendant 30 minutes sous un torchon légèrement humide et à l'abri des courants d'air.
7
Avec une lame de couteau, scarifiez le pain au centre et dans le sens de la longueur en inclinant la lame à 45°.
8
Badigeonnez la surface du pain de part et d'autre de la rainure avec un jaune d'œuf légèrement dilué dans de l'eau chaude.
Déposez le quart de figues restant autour des rainures.
9
Enfourner dans le four préchauffé à 240 °C pendant 30 minutes puis couvrir avec du papier aluminium le dessus du pain pour éviter aux sucre des figues de brûler et prolongez la cuisson de 15 minutes supplémentaire en surveillant la cuisson selon le four.