Sauté de porc style Osso bucco

Sauté de porc style Osso bucco

Recette proposée par : kat35
82 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 38 min
Temps total : 43 min
Repos : 0 min
4 personnes

500 g de sauté de porc

1 oignon

1 échalote

1 gousse d'ail

1 carotte

2 c.c. d'huile d'olive

2 c.c. de fond de veau

1 c.c. de thym ou herbes de provence

70 g de concentré de tomates

400 g de tomates pelées

100 ml de vin blanc

2 c.s. de farine

2 c.s. de crème fraîche (facultatif)

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Astuce du chef

Mettez la crème fraîche 10 minutes avant la fin du programme MIJOTAGE.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, placez l'oignon, l'ail et l'échalote épluchés et coupés en deux. Lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
Expert 00:15 / 13 / __°C
2
Découpez le sauté de porc en cube de 3-4 cm et le fariner.
  • 500 g de sauté de porc
  • 2 c.s. de farine
3
Rassemblez la préparation au centre du bol, ajoutez l'huile d'olive et le sauté de porc fariné. Lancez le programme.
  • 500 g de sauté de porc
  • 2 c.c. d'huile d'olive
Expert 08:00 / 1A / 100°C
4
Ajoutez la carotte coupée en fines rondelles, le fond de veau, le thym, le concentré de tomates, les tomates pelées, le vin blanc, du sel et du poivre. Lancez le programme.
  • 2 c.c. de fond de veau
  • 1 c.c. de thym ou herbes de provence
  • 70 g de concentré de tomates
  • 400 g de tomates pelées
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 carotte
Mijotage 45:00 / 1A / 100°C
5
Ajoutez la crème et mélangez.
  • 2 c.s. de crème fraîche (facultatif)
Mijotage 01:00 / 1A / 95°C

Peg

Très bonne recette. Chez nous faite sans poivron et j'ai ajouté un bouquet garni "marmite".

Virginie

Excellente recette, on a juste ajouté 15 minutes de cuisson pour la biande qui était encore un peu rosée.

Virginie C

Excellente recette. Réalisée avec des morceaux de poivrons grillés marinés dans l'huile. 15 min de cuisson supplémentaires. Dégusté le lendemain, réchauffé 30 min. Un délice

Cyril&Co

J'ai trouvé que c'était un peu acide et que ça manquait un peu de cuisson. Très facile, pas cher et goûteux.

Boubou

Recette trés bonne

Franck

Très bonne recette. Nous avons ajouté 5' de cuisson à la viande.

Franck

Très bonne recette, facile à faire.

Olivia31

Simple et rapide. Ok pour 5 minutes de cuisson supplémentaire.

Dinou60

Très bon. Je trouve cependant que la viande est un peu trop broyée. A refaire peut être avec des morceaux plus gros.

Lod92100

Très bonne recette, je n'avais plus de fond de veau j'ai mis deux kub'or a la place c'était tres bien aussi

Anaisscl

Tres bonne recette !!

Hera43490

Je cherche l'osso dans la recette...

dezourou78

Recette simple et bonne. J'ai laissé mijoter plus longtemps et j'ai épaissi la sauce avec de la maïzena. Plat bon également réchauffé

Charlotte6862644851

délicieux !

h2oceanos

très bien !la pave du fond de veau,

jeremy94

N'hésitez pas à couper un peux plus petit les cube de porc. Recette tres bonne !!!

franck7144

je trouve que la viande n'est pas assez cuite

tonnta

bonne recette mais effectivement rajouter 15 a 30 mn de cuisson

MarieCaroline

cela ne s'appele pas osso bucco. un osso bucco il y a un os a moelle au millieu

Claudia0837610061

Bonjour, comment réaliser cette recette pour 8 personnes ? Faut-il doubler toutes les proportions ? Dans ce cas, faut-il doubler le temps de cuisson ?

loulou24

J'ai mis 800g de viandes et j'ai laissé cuire 15mn de plus. J'ai également mis 25cl de vin et j'ai ajouté une grosse cuillerée à soupe de curry. Pas de concentré de tomates, ni crème fraîche. C'est très bon et très facile à faire

Elody_18

ce n'est pas un osso bucco pour moi.

Elody_18

manque de cuisson et de gout pour ma part cette recette.

kathy3597

vraiment très bon j'ai juste couper de gros bout de saute de porc pour pas quil se retrouve pas en bouillies et du coup au top jai rajouter 30 min de cuisson.

mymy44

très bon sauf que j'avais mis 200gr de viande en plus et tous mes morceaux n'étaient pas cuit. Dans une recette lorsque que j'augmente la quantité de viande, comment dois-je régler mon robot ? Car ce que j'ai fait n'était pas concluant, je mis suis reprise à deux fois. Merci pour les conseils

patricia89

dommage jamais personne ne répond au question, je parle du fabricant !!!!

hari318

super

nathalie5222

J'ai remplacé le porc par de la dinde... Excellent

sandra23747

les poivrons ne sont pas cuits il faudrait peut être les faire rissoler au début. L'assaisonnement est à ajuster J'ai relancé le mijotage en augmentant la température

Valerie51220

poivrons et viande pas cuit dommage

david71670

très bonne recette facile à réaliser

graziel

excellent mais je l'ai fait en cocotte pour garder la viande en morceaux jai suivi la recette

EloHaan

Déçue. La viande n'est pas cuite et manque de goût.

david71670

bonne recette très bon

Patxi75015

plutôt bonne recette

noelie-cook

fait avec du veau, 55 minutes de mijotage

champchamp

bon sans plus manque peut-être quelques épices pour donner un peu plus de goût

christeph

excellent

Blankass

Je l'ai faite dans la cocotte car on aime que la viande reste entière et j'ai rajouté des os a moelle. J'ai mis 1h sur mijotage mais c'est pas assez. Autrement très bon. Merci pour la recette

Clo62490

j'ai tout fait dans la cocotte en fonte. je n'ai pas mis de crème fraîche à la fin et j'ai rajouté des olives vertes tout le monde c'est régalé🤤