One pot pasta à la vodka

One pot pasta à la vodka

Recette proposée par : Alyce Alexandra
1 note
Préparation : 30 min
Cuisson : 3 h 40
Temps total : 4 h 10
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

2 c.s. d'huile d'olive

1 oignon

4 gousses d'ail

1 kg de tomates

1 pincée de sel

500 ml d'eau

500 g de penne

120 g de crème liquide (30 % mat. grasse min.)

125 ml de vodka

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez la Cocotte sur son support sur le Cook Expert. Chauffez en fonction Rissolage pendant 15 minutes, 140°C, couvercle retiré. Ajoutez de l'huile d'olive.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Rissolage doux 15:00 / / 140°C
2
Une fois l'huile chaude, ajoutez l'oignon et l'ail. Faites sauter pendant le temps lançant le programme et en remuant. Utilisez un ustensile en silicone ou en bois pour vous assurer de ne pas rayer votre Cocotte.
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
Rissolage doux 15:00 / / 140°C
3
Ajoutez les tomates, du sel et de l'eau. Lancez le programme, couvercle fermé.
  • 1 kg de tomates
  • 500 ml d'eau
Mijotage 03:00:00 / / 110°C
4
Ajoutez les pâtes et mélangez pour combiner. Utilisez le dos de votre spatule ou cuillère pour immerger autant que possible les pâtes. Lancez le programme, couvercle fermé.
  • 500 g de penne
Mijotage 20:00 / / 120°C
5
Ajoutez la crème et la vodka. Mélangez bien le tout pour combiner. Replacez le couvercle et laissez reposer pendant 5 minutes - les pâtes finiront de cuire et la sauce épaissira pendant ce temps (comme par magie!).
  • 120 g de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
  • 125 ml de vodka
6
Servez vos pâtes immédiatement pour éviter de trop les cuire - vous pouvez apporter la Cocotte élégante directement à la table !

jerem34290

excellente recette j’ai remplacer les tomates par des tomates pelés en conserves et j’ai réduit la cuisson de cette étapes à 30 minutes !!!