
Muffins anglais (Pétrin XL)





Rouleau à pâtisserie Emporte-pièce
300 ml d'eau
300 ml de lait
2 sachets de levure de boulanger
140 g de semoule fine
860 g de farine T55
40 g de beurre ramolli
20 g de sel
20 g de sucre
Lors de la dégustation, coupez-les en deux et passez-les au grille-pain avant d'y étaler de la confiture ou de la pâte à tartiner. Ils se conservent 2 jours dans du film alimentaire. Vous pouvez aussi les congeler (il suffira de les décongeler au micro-ondes ou au grille-pain directement).
- 300 ml d'eau
- 300 ml de lait
- 2 sachets de levure de boulanger
- 140 g de semoule fine
- 860 g de farine T55
- 40 g de beurre ramolli
- 20 g de sel
- 20 g de sucre

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4 comments
très bonne recette mais pour que ça gonfle bien je conseille de chauffer le lait 1min au micro onde, d'y mélanger ensuite le sucre et la levure, puis de rajouter ce mélange au reste de la pâte. La différence avec du lait froid était impressionnante.
J´ai bien réussi les muffins. ils étaient bon mais pas assez moelleux et aériens. peut être faudrait-il diminuer la quantité de farine ?
excellent!
très bonne recette 😋. Pas besoin de laisser le 2ème temps de levée, les muffins gonflent très bien quand même.