1
Placez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
- 320 ml de lait tiède
- 2 sachets de levure de boulanger
Expert
02:30 / 6 / 37°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients puis lancez le programme.
- 560 g de farine T55
- 80 g de beurre mou
- 20 g de sucre
- 1 c.c. de sel
Pétrin XL
04:00 / 13 /
3
Laissez la pâte reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon sec pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
4
Dégazez la pâte et étalez-la sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 2 cm.
Découpez des ronds de 8 cm environ avec un emporte-pièce ou un verre.
5
Saupoudrez les muffins de farine de maïs sur toutes leurs faces et placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Laissez-les reposer recouverts d'un chiffon sec pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
6
Préchauffez votre four à 180 °C.
Enfournez les muffins pendant 15 minutes.
excellente recette.Permet de realiser environ 20 muffins d'un diamètre de 8cm. Personnellement je pense qu'un diamètre de 10cm est préférable si l'on souhaite consommer les muffins avec une garniture salée (type œufs brouillés et bacon). j'ai testé la cuisson au four telle que préconisée dans la recette mais la cuisson traditionnelle à la poêle, 5 minutes de chaque côté, donne plus de moelleux.