Muffins anglais (Pétrin XL)

Muffins anglais (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 25
Repos : 2 h
16 pièces

320 ml de lait tiède

2 sachets de levure de boulanger

560 g de farine T55

80 g de beurre mou

20 g de sucre

1 c.c. de sel

4 c.s. de farine de maïs

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 320 ml de lait tiède
  • 2 sachets de levure de boulanger
Expert 02:30 / 6 / 37°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients puis lancez le programme.
  • 560 g de farine T55
  • 80 g de beurre mou
  • 20 g de sucre
  • 1 c.c. de sel
Pétrin XL 04:00 / 13 /
3
Laissez la pâte reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon sec pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
4
Dégazez la pâte et étalez-la sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 2 cm. Découpez des ronds de 8 cm environ avec un emporte-pièce ou un verre.
5
Saupoudrez les muffins de farine de maïs sur toutes leurs faces et placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Laissez-les reposer recouverts d'un chiffon sec pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  • 4 c.s. de farine de maïs
6
Préchauffez votre four à 180 °C. Enfournez les muffins pendant 15 minutes.

galliannah

excellente recette.Permet de realiser environ 20 muffins d'un diamètre de 8cm. Personnellement je pense qu'un diamètre de 10cm est préférable si l'on souhaite consommer les muffins avec une garniture salée (type œufs brouillés et bacon). j'ai testé la cuisson au four telle que préconisée dans la recette mais la cuisson traditionnelle à la poêle, 5 minutes de chaque côté, donne plus de moelleux.