Mousse d'avocats, crabe et betterave

Mousse d'avocats, crabe et betterave

Recette proposée par : Magimix
47 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 3 h 20
Repos : 3 h
6 personnes

0.5 citron jaune

240 g de chair de crabe

2 bouquets d'aneth ou de ciboulette

1 c.s. de mayonnaise

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

3 avocats

1 pincée de piment d'Espelette

200 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)

1 c.c. de sel fin rose de l'Himalaya

0.5 betterave cuite

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Pressez le citron. Ciselez la ciboulette puis versez tous les ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 2 bouquets d'aneth ou de ciboulette
  • 1 c.s. de mayonnaise
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 avocats
  • 0.5 citron jaune
  • 240 g de chair de crabe
Expert 01:30 / 10 / __°C
2
Réservez la mousse d'avocats au crabe au réfrigérateur pour au moins 3 heures. Environ 40 minutes avant de servir, préparez la crème fouettée.
3
Placez la crème liquide et le batteur au réfrigérateur au moins 30 minutes.
  • 200 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
4
Coupez la betterave cuite en petits morceaux et pressez-les dans un chinois ou un passoire fine, pour en récupérer la pulpe.
  • 0.5 betterave cuite
5
Refroidissez le bol : placez-y quelques glaçons et lancez le programme.
Glace pilée 01:00 / Auto /
6
Videz puis essuyez le bol soigneusement. Placez le batteur dans le bol inox, versez-y la crème, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
  • 200 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
Expert 02:30 / 7 / __°C
7
En fonction de la crème utilisée et de sa température, il peut être nécessaire de relancer le programme, en surveillant attentivement afin que la crème ne tourne pas au beurre.
Expert 01:00 / 7 / __°C
8
Lorsque la crème est bien prise (on voit les traces des peignes du batteur), ajoutez le sel et la pulpe de betterave. Lancez le programme.
  • 1 c.c. de sel fin rose de l'Himalaya
Expert 00:05 / 7 / __°C
9
Sortez la mousse d'avocats au crabe du réfrigérateur et dressez-la dans des petits contenants. Dessinez des petits macarons de crème fouettée à la betterave sur chaque mousse d'avocats puis saupoudrez de piment d'espelette.

Nicole Marguerite

Autre proposition que la betterave?

Reflet

Peut-on préparer la mousse d'avocat la veille ?

Lamorgatte85

Un peu fade

Fanie30

Très fin, original. J'ai pour ma part monté la mousse de betterave au siphon...

Sandora

Super bon et la betterave se marie très bien

éloïsedeslandre

Très bon mais dur à réaliser. C'était ma première recette avec mon magimix. Je dirais que pour la crème fouettée à la bettrave je mettrais plus un carré de fromage frais.

marypatou

très bien prévoir du crabe de bonne qualité et améliorer la présentation en mettant quelques miettes de crabe dessus

Sergio77

top

Mèmère 35 ans

Fait uniquement la mousse d'avocats : très bonne. Servie avec des tomates. On ne sent pas le goût du crabe.

Josyane

Plus simple que la crème fouettée à la betterave, la mousse de betterave : Dans la mini cuve, mixer ensemble betterave, St Moret et vinaigre balsamique jusqu'à obtenir une mousse très fine. Peut également être servie dans des verrines pour l'apéritif. Dans ce cas, prévoir environ 2 h au réfrigérateur pour que la mousse reprenne de la consistance. Décorer avec une petite peluche de cerfeuil.