Mousse d'avocats, crabe et betterave

Mousse d'avocats, crabe et betterave

Recette proposée par : Magimix
45 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 3 h 20
Repos : 3 h
Accessoires :
6 personnes

0.5 citron jaune

240 g de chair de crabe

2 bouquets d'aneth ou de ciboulette

1 c.s. de mayonnaise

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

3 avocats

3 pincées de piment d'Espelette

200 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)

1 c.c. de sel fin rose de l'Himalaya

0.5 betterave cuite

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ÉTAPES DE RECETTE
1Pressez le citron. Ciselez la ciboulette puis versez tous les ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 2 bouquets d'aneth ou de ciboulette
  • 1 c.s. de mayonnaise
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 avocats
  • 0.5 citron jaune
  • 240 g de chair de crabe
Expert 01:30 / 10 / __°C
2Réservez la mousse d'avocats au crabe au réfrigérateur pour au moins 3 heures. Environ 40 minutes avant de servir, préparez la crème fouettée.
3Placez la crème liquide et le batteur au réfrigérateur au moins 30 minutes.
  • 200 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
4Coupez la betterave cuite en petits morceaux et pressez-les dans un chinois ou un passoire fine, pour en récupérer la pulpe.
  • 0.5 betterave cuite
5Refroidissez le bol : placez-y quelques glaçons et lancez le programme.
Glace pilée 01:00 / Auto /
6Videz puis essuyez le bol soigneusement. Placez le batteur dans le bol inox, versez-y la crème, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
  • 200 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
Expert 02:30 / 7 / __°C
7En fonction de la crème utilisée et de sa température, il peut être nécessaire de relancer le programme, en surveillant attentivement afin que la crème ne tourne pas au beurre.
Expert 01:00 / 7 / __°C
8Lorsque la crème est bien prise (on voit les traces des peignes du batteur), ajoutez le sel et la pulpe de betterave. Lancez le programme.
  • 1 c.c. de sel fin rose de l'Himalaya
Expert 00:05 / 7 / __°C
9Sortez la mousse d'avocats au crabe du réfrigérateur et dressez-la dans des petits contenants. Dessinez des petits macarons de crème fouettée à la betterave sur chaque mousse d'avocats puis saupoudrez de piment d'espelette.
  • 3 pincées de piment d'Espelette

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