
Mousse d'avocats, crabe et betterave






0.5 citron jaune
240 g de chair de crabe
2 bouquets d'aneth ou de ciboulette
1 c.s. de mayonnaise
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
3 avocats
1 pincée de piment d'Espelette
200 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
1 c.c. de sel fin rose de l'Himalaya
0.5 betterave cuite
- 2 bouquets d'aneth ou de ciboulette
- 1 c.s. de mayonnaise
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 avocats
- 0.5 citron jaune
- 240 g de chair de crabe

- 200 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
- 0.5 betterave cuite

- 200 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)


- 1 c.c. de sel fin rose de l'Himalaya

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
11 comments
Peut-on préparer la mousse d'avocat la veille ?
Un peu fade
Très fin, original. J'ai pour ma part monté la mousse de betterave au siphon...
Super bon et la betterave se marie très bien
Très bon mais dur à réaliser. C'était ma première recette avec mon magimix. Je dirais que pour la crème fouettée à la bettrave je mettrais plus un carré de fromage frais.
très bien prévoir du crabe de bonne qualité et améliorer la présentation en mettant quelques miettes de crabe dessus
top
Fait uniquement la mousse d'avocats : très bonne. Servie avec des tomates. On ne sent pas le goût du crabe.
Plus simple que la crème fouettée à la betterave, la mousse de betterave : Dans la mini cuve, mixer ensemble betterave, St Moret et vinaigre balsamique jusqu'à obtenir une mousse très fine. Peut également être servie dans des verrines pour l'apéritif. Dans ce cas, prévoir environ 2 h au réfrigérateur pour que la mousse reprenne de la consistance. Décorer avec une petite peluche de cerfeuil.
Un peu fade. J’ai passé la betterave a la rape mais franchement la creme manquait de gout.
Autre proposition que la betterave?