Mousse aux fraises et basilic

Mousse aux fraises et basilic

Recette proposée par : Lili Cube
16 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 6 min
Temps total : 2 h 26
Repos : 2 h
6 personnes

500 g de fraises

330 ml de crème liquide entière

80 g de sucre glace

4 feuilles de gélatine

3 feuilles de basilic frais

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le bol inox et le batteur au frais.
2
Lavez et coupez les fraises en deux. Gardez-en 250 g environ pour la décoration.
  • 500 g de fraises
3
Mettez la crème dans le bol inox équipé du batteur. Ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 330 ml de crème liquide entière
Expert 01:30 / 7 / __°C
4
Relancez le programme et ajoutez 30 g de sucre par l'ouverture pendant le fonctionnement.
  • 30 g de sucre glace
Expert 01:30 / 7 / __°C
5
Réservez la chantilly au frais dans un saladier.
6
Mettez 250 g de fraises dans le bol inox rincé et lancez le programme.
  • 250 g de fraises
Expert 01:00 / 14 / __°C
7
S'il reste des petits morceaux, relancez le programme.
Expert 01:00 / 14 / __°C
8
Passez le tout au chinois pour enlever les graines. Remettez le mélange dans le bol inox avec le reste de sucre et lancez le programme.
  • 50 g de sucre glace
Expert 06:00 / 4 / 70°C
9
Pendant ce temps, hydratez la gélatine dans un bol d'eau froide.
  • 4 feuilles de gélatine
10
Ajoutez la gélatine essorée et le basilic puis relancez le programme.
  • 3 feuilles de basilic frais
  • 4 feuilles de gélatine
Expert 00:20 / 14 / __°C
11
Laissez refroidir dans un saladier en remuant au fouet de temps en temps, il ne faut pas que ça fige.
12
Quand le coulis est à température ambiante, mélangez un quart de la chantilly pour le détendre, puis versez le tout sur le reste de chantilly et mélangez délicatement à la maryse pour bien homogénéiser la préparation.
13
Dans des cercles individuels fermés au fond avec du film alimentaire et posés sur une plaque, dressez les demi-fraises, face coupée contre le bord, puis versez la mousse et égalisez.
14
Réfrigérez au moins 2 heures, plus si vous pouvez, et démoulez sur l'assiette à l'aide d'un poussoir. Dégustez bien frais.

zonimapa

Tres bon. J'ai remplacé la crème de mascarpone par de la crème fraîche.

Morgengold

n'a rien avoir avec une mousse - très décue

Response from the Magimix team: Nous sommes navrés de lire que vous n’ayez pas réussi à monter vos blancs en neige. Pour un meilleur résultat le bol et le batteur doivent toujours être propres et secs et les blancs d’œufs à température de la pièce. Et n’oubliez pas de retirer le bouchon et ajouter une petite pincée de sel. Nous espérons que votre prochaine tentative sera un succès
stitch oraison

pas une mousse, mais dessert très léger et affreusement bon, un régal

stitch oraison

petite variante au niveau des fruits j'avais tenté à la fraise c'était parfait là aujourd'hui j'ai fait avec des fruits rouges surgelés et franchement c'est une tuerie en effet ce n'est pas une mousse mais que c'est bon

isabelle93187

C’est un délice. Je recommande.😉