Mousse aux fraises et basilic

Mousse aux fraises et basilic

Recette proposée par : Lili Cube
14 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 6 min
Temps total : 2 h 30
Repos : 2 h
Accessoires :
6 personnes

500 g de fraises

330 ml de crème au mascarpone

80 g de sucre glace

4 feuilles feuilles de gélatine

3 feuilles de basilic frais

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ÉTAPES DE RECETTE
1Mettez le bol inox et le batteur au frais.
2Lavez et coupez les fraises en deux. Gardez-en 250 g environ pour la décoration.
  • 500 g de fraises
3Mettez la crème au mascarpone dans le bol inox équipé du batteur. Ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 330 ml de crème au mascarpone
Expert 01:30 / 7 / __°C
4Relancez le programme et ajoutez 30 g de sucre par l'ouverture pendant le fonctionnement.
  • 30 g de sucre glace
Expert 01:30 / 7 / __°C
5Réservez la chantilly au frais dans un saladier.
6Mettez 250 g de fraises dans le bol inox rincé et lancez le programme.
  • 250 g de fraises
Expert 01:00 / 14 / __°C
7S'il reste des petits morceaux, relancez le programme.
Expert 01:00 / 14 / __°C
8Passez le tout au chinois pour enlever les graines. Remettez le mélange dans le bol inox avec le reste de sucre et lancez le programme.
  • 50 g de sucre glace
Expert 06:00 / 4 / 70°C
9Pendant ce temps, hydratez la gélatine dans un bol d'eau froide.
  • 4 feuilles feuilles de gélatine
10Ajoutez la gélatine essorée et le basilic puis relancez le programme.
  • 4 feuilles feuilles de gélatine
  • 3 feuilles de basilic frais
Expert 00:20 / 14 / __°C
11Laissez refroidir dans un saladier en remuant au fouet de temps en temps, il ne faut pas que ça fige.
12Quand le coulis est à température ambiante, mélangez un quart de la chantilly pour le détendre, puis versez le tout sur le reste de chantilly et mélangez délicatement à la maryse pour bien homogénéiser la préparation.
13Dans des cercles individuels fermés au fond avec du film alimentaire et posés sur une plaque, dressez les demi-fraises, face coupée contre le bord, puis versez la mousse et égalisez.
14Réfrigérez au moins 2 heures, plus si vous pouvez, et démoulez sur l'assiette à l'aide d'un poussoir. Dégustez bien frais.

2 commentaires

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