Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 3 h 10
Repos : 3 h
Matériel

Verrines

4 personnes

5 œufs

200 g de chocolat noir

50 g de sucre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Séparez les blancs des jaunes dˊœufs (gardez bien les deux). Dans le bol muni du batteur à blancs, mettez les blancs d’œufs.
  • 5 œufs
2
Laissez tourner environ 5 minutes en ayant pris soin d’enlever le poussoir. Une fois les blancs montés, ajoutez le sucre petit à petit par l’ouverture. Réservez.
  • 50 g de sucre
3
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie, laissez sur feu doux.
  • 200 g de chocolat noir
4
Mélangez à l’aide de la spatule les jaunes d’œufs avec le chocolat fondu.
  • 5 œufs
  • 200 g de chocolat noir
5
Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange précédent, à l’aide de la spatule.
6
Disposez la mousse dans des verrines. Réservez au moins 3 heures au frais.