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MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC

Mousse au chocolat blanc

4/525 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

1 pincée de sel

5 œufs

200 g de chocolat blanc

100 g de crème liquide entière

Etapes de recette

Mousse au chocolat blanc
  1. Placez le chocolat en morceaux et la crème dans le bol inox puis lancez le programme.

    200 g de chocolat blanc

    100 g de crème liquide entière

  2. Rabattez le mélange et relancez le programme.
  3. Ajoutez les jaunes d’œufs par l’ouverture et relancez le programme.

    5 œufs

  4. Versez la préparation dans un saladier.
  5. Incorporez les blancs en neige délicatement à la préparation chocolatée à l’aide de la spatule.
  6. Réservez la mousse au chocolat au moins 2 heures avant de servir.
Blancs en neige
  1. Le bol inox doit être parfaitement propre et sec, il ne faut aucune trace de gras ou d’eau.
  2. Installez le batteur, versez les blancs d'œufs dans le bol inox avec la pincée de sel, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.

    1 pincée de sel

    5 œufs

  3. Réservez les blancs en neige dans un saladier.

Mousse au chocolat blanc

Mousse au chocolat blanc
1
Placez le chocolat en morceaux et la crème dans le bol inox puis lancez le programme.

200 g de chocolat blanc

100 g de crème liquide entière

2
Rabattez le mélange et relancez le programme.
3
Ajoutez les jaunes d’œufs par l’ouverture et relancez le programme.

5 œufs

4
Versez la préparation dans un saladier.
5
Incorporez les blancs en neige délicatement à la préparation chocolatée à l’aide de la spatule.
6
Réservez la mousse au chocolat au moins 2 heures avant de servir.
Blancs en neige
1
Le bol inox doit être parfaitement propre et sec, il ne faut aucune trace de gras ou d’eau.
2
Installez le batteur, versez les blancs d'œufs dans le bol inox avec la pincée de sel, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.

1 pincée de sel

5 œufs

3
Réservez les blancs en neige dans un saladier.

© 2014 Hachette Livre (Marabout)

3 Commentaire(s)

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Prince | 22-01-2020 06:26Très bon goût, le dessus prends bien en mousse,Trre, la mousse prends bien sur le dossier, le dessous il fait plus crème au chocolat blanc?

Kvnfunk | 09-05-2019 09:49Très bonne recette, toutefois en ayant respecté scrupuleusement la recette, elle a également prise au dessus mais pas en dessous. Ne serait-ce pas la faute du chocolat blanc qui n'en pas vraiment (du chocolat) mais plutôt du gras. Lol. Très bon gout pas trop sucré, se marie à merveille avec des fraises de saison

Lelisse | 29-12-2016 12:21Très bonne recette sauf que le dessus de la mousse a pris mais pas en dessous. Je pense qu'il ne faut pas casser les blancs en incorporant le tout pour que la mousse prenne. Sinon très bonne recette pas trop sucrée ni écoeurante pour les amateurs de chocolat blanc