Mousse au chocolat au lait

Mousse au chocolat au lait

Recette proposée par : Magimix
19 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 3 h 15
Repos : 3 h
4 personnes

4 œufs

200 g de chocolat au lait

100 ml de crème liquide

30 g de sucre

1 pincée de sel

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Séparez les blancs des jaunes d'œufs et conservez bien les jaunes. Placez les blancs dans le bol inox, parfaitement propre et sec. Installez le batteur et ajoutez une pincée de sel. Enlevez le bouchon puis lancez le programme.
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
2
Réservez au frais. Rincez le bol inox. Placez le chocolat en carrés et la crème dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 200 g de chocolat au lait
  • 100 ml de crème liquide
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
3
Rabattez et ajoutez les jaunes d'œufs et le sucre. Lancez le programme.
  • 4 œufs
  • 30 g de sucre
Expert 00:20 / 10 / __°C
4
Dans un plat creux, mélangez délicatement à la spatule la crème au chocolat avec les blancs en neige et réservez au réfrigérateur pendant 3 heures.

Cookye

Très bonne mousse mais un peu trop sucrée pour les adultes. Quantité suffisante pour 6 personnes.

ouelidchennoufi

trop liquide ne pas rajouter de creme

laurence6247

trop liquide

angelique49388

Franchement déçu les blancs en neige n ont pas monté dans le magimix, le chocolat na pas bien fondu et je trouve trop liquide

Connys91

excellente avec du chocolat noir et 5 œufs recette faite 5 fois

syl7787

jfacile a faire

Yann7689

Parfait ! Attention a ne pas casser vos blancs en neige en incorporant la ganache. 15G de sucre et Chocolat noir