ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, versez les ingrédients puis lancez le programme.
- 60 g de sucre
- 100 ml d'eau
Expert
07:00 / 4 / 120°C
2
Ce sirop vous servira à imbiber les biscuits à la cuillère.
Réservez.
3
Le bol inox doit être parfaitement propre et sec, il ne faut aucune trace de gras ou d'eau.
Installez le batteur, versez les blancs d'œufs dans le bol inox avec la pincée de sel, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
- 1 pincée de sel
- 5 blancs d'œufs
Blancs en neige
05:00 / 5 / __°C
4
Réservez les blancs en neige dans un saladier.
5
Découpez le chocolat blanc en morceaux.
Placez-le avec la crème dans le bol inox puis lancez le programme.
- 200 g de chocolat blanc
- 100 g de crème liquide entière
Chocolat
05:00 / Auto / 60°C
6
Rabattez le mélange et ajoutez les jaunes d’œufs par l’ouverture.
Lancez le programme.
Expert
00:20 / 10 / __°C
7
Versez la préparation dans un saladier.
Incorporez les blancs en neige délicatement à la préparation chocolatée à l’aide de la spatule.
8
Réservez la mousse au chocolat blanc au moins 2 heures avant de servir.
9
Chemisez 6 mini-moules à charlotte ou ramequins de film transparent.
10
Une fois la mousse au chocolat blanc refroidie, déposez-en une c.c. au fond des moules, puis tapissez-en les parois avec les biscuits à la cuillère coupés en deux ou en trois et légèrement imbibés de sirop.
- 20 biscuits à la cuillère
11
Remplissez les moules de mousse et refermez le film transparent.
Placez les charlottes au frais au moins 2 heures avant de servir.
12
Décorez avec des fruits avant de servir.
recette très bonne à refaire.