Mini charlottes au chocolat blanc

Mini charlottes au chocolat blanc

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 4 h 30
Repos : 4 h
6 personnes

1 pincée de sel

5 blancs d'œufs

200 g de chocolat blanc

100 g de crème liquide entière

5 jaunes d'œufs

60 g de sucre

100 ml d'eau

20 biscuits à la cuillère

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, versez les ingrédients puis lancez le programme.
  • 60 g de sucre
  • 100 ml d'eau
Expert 07:00 / 4 / 120°C
2
Ce sirop vous servira à imbiber les biscuits à la cuillère. Réservez.
3
Le bol inox doit être parfaitement propre et sec, il ne faut aucune trace de gras ou d'eau. Installez le batteur, versez les blancs d'œufs dans le bol inox avec la pincée de sel, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 5 blancs d'œufs
Blancs en neige 05:00 / 5 / __°C
4
Réservez les blancs en neige dans un saladier.
5
Découpez le chocolat blanc en morceaux. Placez-le avec la crème dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 200 g de chocolat blanc
  • 100 g de crème liquide entière
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
6
Rabattez le mélange et ajoutez les jaunes d’œufs par l’ouverture. Lancez le programme.
  • 5 jaunes d'œufs
Expert 00:20 / 10 / __°C
7
Versez la préparation dans un saladier. Incorporez les blancs en neige délicatement à la préparation chocolatée à l’aide de la spatule.
8
Réservez la mousse au chocolat blanc au moins 2 heures avant de servir.
9
Chemisez 6 mini-moules à charlotte ou ramequins de film transparent.
10
Une fois la mousse au chocolat blanc refroidie, déposez-en une c.c. au fond des moules, puis tapissez-en les parois avec les biscuits à la cuillère coupés en deux ou en trois et légèrement imbibés de sirop.
  • 20 biscuits à la cuillère
11
Remplissez les moules de mousse et refermez le film transparent. Placez les charlottes au frais au moins 2 heures avant de servir.
12
Décorez avec des fruits avant de servir.

nini

recette très bonne à refaire.

Laetitia7996588061

au bout de 4h reste liquide je pense qu’il faut mettre de la gélatine