Mille Feuilles

Recette proposée par : Magimix
9 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

500 g de pâte feuilletée

1 œuf

3 jaunes d'œufs

75 g de sucre

50 g de Maïzena®

1 gousse de vanille

0.5 L de lait tempéré

100 g de sucre en poudre

Astuce du chef

Ajoutez des fraises ou framboises fraîches coupées en deux ou quatre entre chaque couche de feuilleté.

ÉTAPES DE RECETTE
1Préchauffez votre four à 200 °C.
2Abaissez finement la pâte feuilletée, découpez 3 rectangles. Posez-les sur des feuilles de papier sulfurisé et piquez-les avec une fourchette.
  • 500 g de pâte feuilletée
3Posez les rectangles sur une plaque avec une grille dessus pour éviter qu'ils gonflent et enfournez pour 10 minutes environ. Retournez délicatement les plaques et laissez cuire l'autre face environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et la pâte desséchée.
4Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière. Lorsque la pâte est cuite et refroidie, étalez la crème pâtissière sur une première couche, puis faites de même avec la seconde et assemblez. Terminez par une plaque de feuilleté et saupoudrez de sucre glace.
5Placez l'intérieur de la gousse de vanille grattée et les ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 1 œuf
  • 3 jaunes d'œufs
  • 75 g de sucre
  • 50 g de Maïzena®
  • 1 gousse de vanille
Expert | 01:00 / 3 / _°C
6Ajoutez le lait et lancez le programme.
  • 0.5 L de lait tempéré
Expert | 10:00 / 4 / 95°C
7Relancez le programme. La crème doit être épaisse. Laissez refroidir.
Expert | 05:00 / 4 / 95°C
8Placez le sucre en poudre dans le bol inox et lancez le programme.
  • 100 g de sucre en poudre
Expert | 00:30 / 18 / _°C

8 commentaires

Celine473

N'étant pas douée j'ai fais un mille-feuille en achetant de la pate feuilletée toute prête et pris la crème patissière de cette recette et elle est excellente. Après c'est vrai que niveau quantité c'est un peu juste.

Morga9

super bon gateau !!! petit bemol : il est plus pour 4 personnes que pour 6

mnanou06

tres simple à faire et efficace!!

Johanne Clerget

Très bonne crème pâtissière. Personnellement, je fais 1L de crème car 500ml c'est trop juste. Il n'empêche qu'on s'est régalé !

jennylola

la crème pâtissière est top top top

cathbrun

super

gregre89

Recette très facile. A refaire mais la prochaine fois je mettrais moins de sucre.

david58

très bon, facile a faire mais plus pour 4 que pour 6 personnes