
Mille Feuilles





500 g de pâte feuilletée
1 œuf
3 jaunes d'œufs
75 g de sucre
50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
1 gousse de vanille
500 ml de lait tempéré
100 g de sucre en poudre
Ajoutez des fraises ou framboises fraîches coupées en deux ou quatre entre chaque couche de feuilleté.
- 500 g de pâte feuilletée
- 3 jaunes d'œufs
- 75 g de sucre
- 50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 1 œuf
- 1 gousse de vanille

- 500 ml de lait tempéré


- 100 g de sucre en poudre

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
10 comments
Recette très facile. A refaire mais la prochaine fois je mettrais moins de sucre.
super
la crème pâtissière est top top top
Très bonne crème pâtissière. Personnellement, je fais 1L de crème car 500ml c'est trop juste. Il n'empêche qu'on s'est régalé !
tres simple à faire et efficace!!
super bon gateau !!! petit bemol : il est plus pour 4 personnes que pour 6
N'étant pas douée j'ai fais un mille-feuille en achetant de la pate feuilletée toute prête et pris la crème patissière de cette recette et elle est excellente. Après c'est vrai que niveau quantité c'est un peu juste.
Mon millefeuille était bourratif. La crème pâtissière était un peu trop épaisse. La prochaine fois, j'essayerai de mettre 30g au lieu de 50g. Je soupoudrerai de sucre la pâte feuilletée avant de la passer au four pour les carameliser. Cela donnera d'avantage de croquant au millefeuille et un soupçon de sucre en plus.
bonjour, à quelle dimension faut-il couper la pâte feuilletée svp ??
très bon, facile a faire mais plus pour 4 que pour 6 personnes