Mille Feuilles

Mille Feuilles

Recette proposée par : Magimix
21 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
6 personnes

500 g de pâte feuilletée

1 œuf

3 jaunes d'œufs

75 g de sucre

50 g de fécule de maïs (Maïzena®)

1 gousse de vanille

500 ml de lait tempéré

100 g de sucre en poudre

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Astuce du chef

Ajoutez des fraises ou framboises fraîches coupées en deux ou quatre entre chaque couche de feuilleté.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 200 °C.
2
Abaissez finement la pâte feuilletée, découpez 3 rectangles. Posez-les sur des feuilles de papier sulfurisé et piquez-les avec une fourchette.
  • 500 g de pâte feuilletée
3
Posez les rectangles sur une plaque avec une grille dessus pour éviter qu'ils gonflent et enfournez pour 10 minutes environ. Retournez délicatement les plaques et laissez cuire l'autre face environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et la pâte desséchée.
4
Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière. Lorsque la pâte est cuite et refroidie, étalez la crème pâtissière sur une première couche, puis faites de même avec la seconde et assemblez. Terminez par une plaque de feuilleté et saupoudrez de sucre glace.
5
Placez l'intérieur de la gousse de vanille grattée et les ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 3 jaunes d'œufs
  • 75 g de sucre
  • 50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 1 œuf
  • 1 gousse de vanille
Expert 01:00 / 3 / __°C
6
Ajoutez le lait et lancez le programme.
  • 500 ml de lait tempéré
Expert 10:00 / 4 / 95°C
7
Relancez le programme. La crème doit être épaisse. Laissez refroidir.
Expert 05:00 / 4 / 95°C
8
Placez le sucre en poudre dans le bol inox et lancez le programme.
  • 100 g de sucre en poudre
Expert 00:30 / 18 / __°C

david58

très bon, facile a faire mais plus pour 4 que pour 6 personnes

gregre89

Recette très facile. A refaire mais la prochaine fois je mettrais moins de sucre.

cathbrun

super

jennylola

la crème pâtissière est top top top

Johanne Clerget

Très bonne crème pâtissière. Personnellement, je fais 1L de crème car 500ml c'est trop juste. Il n'empêche qu'on s'est régalé !

mnanou06

tres simple à faire et efficace!!

Morga9

super bon gateau !!! petit bemol : il est plus pour 4 personnes que pour 6

Celine473

N'étant pas douée j'ai fais un mille-feuille en achetant de la pate feuilletée toute prête et pris la crème patissière de cette recette et elle est excellente. Après c'est vrai que niveau quantité c'est un peu juste.

carole32586

Mon millefeuille était bourratif. La crème pâtissière était un peu trop épaisse. La prochaine fois, j'essayerai de mettre 30g au lieu de 50g. Je soupoudrerai de sucre la pâte feuilletée avant de la passer au four pour les carameliser. Cela donnera d'avantage de croquant au millefeuille et un soupçon de sucre en plus.

jamel78689

bonjour, à quelle dimension faut-il couper la pâte feuilletée svp ??

Response from the Magimix team: Environ 20 cm x 12 cm. Merci