Milkshake choco-fudge

Milkshake choco-fudge

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 25 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 4 h 25
Repos : 4 h
Matériel

Blender

6 verres

0.5 L de lait entier

125 ml de crème liquide

30 g de cacao en poudre

130 g de chocolat noir 60 %

60 g de sucre

15 g d'eau

1 blanc d'œuf

200 ml de lait demi-écrémé, UHT

Produit associés

Astuce du chef

Pour accentuer le parfum chocolat, vous pouvez mettre un peu de sauce choco-fudge au fond du verre.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites chauffer le lait avec la crème à feu doux, coupez le feu juste avant l’ébullition. Incorporez le cacao et le chocolat haché ; fouettez bien pour obtenir une crème lisse. Transférez-la dans un saladier et laissez refroidir à température ambiante.
  • 0.5 L de lait entier
  • 125 ml de crème liquide
  • 30 g de cacao en poudre
  • 130 g de chocolat noir 60 %
  • 200 ml de lait demi-écrémé, UHT
2
Réalisez la meringue italienne. Mélangez le sucre avec l’eau dans une casserole. Laissez bouillir jusqu’à 114 °C. En même temps, fouettez le blanc d’œuf 2 minutes. Sans cesser de battre, incorporez petit à petit le sirop de sucre très chaud : le blanc d’œuf doit être aérien. Continuez de battre 1 à 2 minutes.
  • 60 g de sucre
  • 15 g d'eau
  • 1 blanc d'œuf
3
Incorporez la meringue à la crème au chocolat en fouettant rapidement afin d’obtenir un mélange homogène. Placez au réfrigérateur jusqu’à ce que la préparation soit froide.
4
Appuyez sur le cycle glace à l’italienne. Versez la préparation dans la turbine. Lorsque le voyant clignote, votre glace est prête. Servez-la aussitôt, maintenez-la en cycle de conservation (durée 2 heures) ou réservez-la au congélateur.
5
Après avoir laissé reposer la glace au congélateur pendant quelques heures, mettez 3 boules de gelato au chocolat, 200 ml de lait et 2 c.s. de sauce choco-fudge (retrouvez la recette sur l'application) dans un blender et mixez pour obtenir une préparation onctueuse. Servez immédiatement.