
Mes baguettes rapides





310 ml d'eau
2 c.c. de levure fraîche de boulanger
500 g de farine
1 c.c. de sel
Vous pouvez les fariner.
- 310 ml d'eau
- 2 c.c. de levure fraîche de boulanger

- 500 g de farine
- 1 c.c. de sel

Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
45 comments
Remarque: le sel est contenu dans le sachet de levure pain gourmandiseSi vous utiliser un autre type de levure, il faut en effet rajouter du sel (1 à 1.5 cac) selon le goût
une super recette facile et rapide, j'ai mis 10 gr de levure fraiche de boulanger une bonne cc de sel et saupoudré de farine avant d'enfourner, génial d'avoir une baguette chaude pour le repas
Super !!! Mais ça manque de sel :)
Succulent! J'ai mis 10g de levure de boulangerie et une cuillère à café de sel. Par contre, 20 Minutes de cuisson. Miam
Moi, j'ai testé avec 100gr de sarrasin et 400 gr de blé sans sel. Ça a l'air très appétissant. J'ai goûté le quignon, c'est super bon. Je recommande
J'ai fait ça avec de la farine multi céréales, un délice !!!
Remplacer par 30g d pour levure fraîche de boulanger. Top en petits pains aussi et avec de la farine complète ou semi complète
Recette facile, mais attention il faut penser à mettre du sel !!! Perso j'ai rajouté une cc de jus de citron et cs d'huile d'olives.
C'est très bon. C'est moelleux.
1 sachet
J'ai rajouté des petits morceaux de chocolats un délice
J'ai longtemps hesité, si j'avais su....excellente recette. j'ai juste ajouté un peu de sel.
tres bonne recette ! J'ai réalisé un seul "pain" et j'ai laissé cuire environ 25 min. une vraie reussite!!!
rapide et efficace! laisser au four 15 minutes pour avoir des baguettes dorées
recette testée , rien à dire ! pour ma part, le temps de cuisson est prolongé de quelques minutes ( 10 minutes en plus ) car j ai utilisé chaleur tournante de mon four et étant donné que j ai utilisé deux plaques sur deux niveaux j’étais obligé à la fin de les retourner pour qu'ils soient dorés du bas comme le haut. Merci pour la recette
Recette parfaite! J'ai fait pousser ma pâte directement dans le Cook expert - 20 min /vitesse 0 /35 degrés
Excellent ! J'ai divisé les quantités, et j'en ai eu assez pour un pain et non 2 baguettes.
au top pour avoir du pain en une heure !
Super rapide et facile
Super recette ! la prochaine que je fait je met plus de sel car cela en manquer mais nickel !
recette au top ! réalisée avec 200g de farine t55 et 50g de farine de son de blé; j'ai voulu tester la recette en divisant les proportions par 2: ce qui m'a permis de réaliser 1 baguette.
au top! j'ai divisé les quantités par 2 et mis 250g de farine T55 et 50 g de farine de bele de son.
la deuxième pousse à 40' dessèche les baguettes.Du coup la prchaine fois je les mettrait dans le four sans chauffer pendant 1 heure sinon le gout est bien
Tres bonne recette, j'ai mis 10 gr de levure fraiche, 250 gr de farine T 55 + 100gr de farine de petit epautre et 150 gr de farine T 110
genial !
Très bonne recette mais il manque un peu de sel et moi je fais la première pousse dans le bol du magimix.
Très bonne recette et rapide. personnellement je fais les deux poussées à 50 et non 40 et niveau cuisson c'est en chaleur tournante pendant 25 minutes sinon elles ne sont pas cuites.
j'aime trop cette recette pour faire une seule baguette je divise par deux les ingredients pr contre pour la levure mettre moins d'une cuillere a cafe pour une baguette pr eviter que la baguette sente fort la levure
Effectivement excellente ! j ai un four à vapeur.. c est vraiment top! Attention au sel notre palais est habitué au pain de boulangerie et il est toujours + salé !
beau résultat et très simple peut-être la prochaine fois un petit plus de sel
super recette facile et délicieuse
facile à faire très belles et très bonnes
baguettes parfaites, j'ai suivi les commentaires et cuit 25 minutes
super recette, baguettes excellentes. merci.
vraiment c'est une recette parfaite merci
Super ! J'étais septique du fait de la rapidité pour faire lever la pâte et en fait ça fait tout de même 2 baguettes bien gonflées et très bonnes.
contente j ai réussi mes premières baguettes
contente j ai réussi à faire mes premières baguettes
recette parfaite ! j'ai remplacé la levure fraiche par 7 grammes de levure déshydratée et j'ai fait la première pousse dans le magimix.
j’ai testé sur un petit pain 🥖 en divisant par 2 , j’ai du mettre plus de temps pour la cuisson.
Excellente baguette, j'ai pu en faire quatre avec les proportions données dont une petite. J'ai rajouter environ 10 minutes de cuisson. Je recommande cette recette. :)
Superbe recette ! Très content (et pas peu fier 😁) des mes premières baguettes maison. J’ai placé un lèche frite avec de l’eau en dessous de ma grille et ajouté 10 min de cuisson.
excellent mes premières baguettes du rajouter 15mn de plus mes a part je vous conseille 😉
J'ai fait la 1/2 de cette recette et obtenu 2 baguettes de +- 35 cm. Personnellement, j'ai mis 1 1/2 cuillère à thé de sel et 1 1/2 de levure sèche. Cuisson four conventionnelle (pas en chaleur tournante) 25 min à 230 et eau dans une lèche frite pour ne pas que la baguette sèche de trop.Résultat excellent. Attention si vous prévoyez de faire plus de 500 gr utiliser le pétrin xl sinon le pétrin surchauffe un peu.
Il manque le sel dans la recette