1
Versez l'eau et la levure dans le bol inox.
Lancez le programme.
- 158 g d'eau tiède
- 2 c.c. de levure fraîche de boulanger
Pain/Brioche
02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez la farine et le sel.
Appuyez sur Auto pour relancer le programme.
- 250 g de farine T65
- 1 c.c. de sel
3
Sortez la pâte sur un plan fariné et pétrissez-la en la pliant plusieurs fois pour emmagasiner de l'air à l'intérieur.
La pâte va devenir résistante.
4
Placez la pâte dans un saladier fermé et dans le four préchauffé à 50 °C puis éteint, pour 1 heure de pousse.
5
Dégazez la pâte et versez-la sur un plan fariné. Coupez-la en deux pâtons.
Aplatissez chaque pâton en rectangle et repliez-le en trois comme une feuille de papier.
6
Appuyez à chaque pli pour bien souder. Repliez-le encore une fois en deux et soudez avec les doigts.
Roulez en boudin et déposez-le sur une gouttière à baguettes, jointure en dessous.
Procédez de même avec le deuxième pâton. Laissez reposer encore 30 minutes.
7
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 240 °C, en prenant soin de poser la lèchefrite sur la sole en bas du four.
8
Vaporisez les baguettes d'eau et saupoudrez les graines au dessus.
Entaillez-les profondément avec une lame, en traits longs presque verticaux.
- 2 c.s. de mélange de graines
9
Enfournez et versez de l'eau chaude dans la lèchefrite rapidement.
Fermez le four et baissez le thermostat à 220 °C.
Laissez cuire environ 30 minutes.
10
À la sortie du four, posez les baguettes sur une grille et écoutez-les chanter.
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
Excellent