Mes baguettes aux graines

Mes baguettes aux graines

Recette proposée par : Lili Cube
36 note(s)
Préparation : 2 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 2
Repos : 1 h 30
2 pains

158 g d'eau tiède

2 c.c. de levure fraîche de boulanger

250 g de farine T65

1 c.c. de sel

2 c.s. de mélange de graines

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez l'eau et la levure dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 158 g d'eau tiède
  • 2 c.c. de levure fraîche de boulanger
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez la farine et le sel. Appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  • 250 g de farine T65
  • 1 c.c. de sel
3
Sortez la pâte sur un plan fariné et pétrissez-la en la pliant plusieurs fois pour emmagasiner de l'air à l'intérieur. La pâte va devenir résistante.
4
Placez la pâte dans un saladier fermé et dans le four préchauffé à 50 °C puis éteint, pour 1 heure de pousse.
5
Dégazez la pâte et versez-la sur un plan fariné. Coupez-la en deux pâtons. Aplatissez chaque pâton en rectangle et repliez-le en trois comme une feuille de papier.
6
Appuyez à chaque pli pour bien souder. Repliez-le encore une fois en deux et soudez avec les doigts. Roulez en boudin et déposez-le sur une gouttière à baguettes, jointure en dessous. Procédez de même avec le deuxième pâton. Laissez reposer encore 30 minutes.
7
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 240 °C, en prenant soin de poser la lèchefrite sur la sole en bas du four.
8
Vaporisez les baguettes d'eau et saupoudrez les graines au dessus. Entaillez-les profondément avec une lame, en traits longs presque verticaux.
  • 2 c.s. de mélange de graines
9
Enfournez et versez de l'eau chaude dans la lèchefrite rapidement. Fermez le four et baissez le thermostat à 220 °C. Laissez cuire environ 30 minutes.
10
À la sortie du four, posez les baguettes sur une grille et écoutez-les chanter.

evaeva21

Excellent

sophie2383

Très bonne recette.

sanda7314

je pense qu'on peut faire facilement 3 pâtons afin d'avoir des baguettes plus fines. sinon très bon

balobon

Désolé mais je débute. Que signifie "dégazer" et où se procurer une "gouttière à baguette" ?

Emcalé

très bonne recette

Nickyauroyer

très bon excellent

justine55064

Très bonne recette. Merci