Meringues de Noël

Meringues de Noël

Recette proposée par : Monny B
10 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 15
Temps total : 1 h 30
Repos : 5 min
Accessoires :
Matériel

poche à douille

8 pièces

2 blancs d'œufs

150 g de sucre semoule

5 ml de colorant vert

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites du sucre glace : mettez le sucre dans le bol inox et lancez le programme.
  • 150 g de sucre semoule
Expert 00:40 / 18 / __°C
2
Tassez dans le fond du bol inox avec la spatule.
3
Installez le batteur, ajoutez les blancs d'oeufs et montez-les en lançant le programme.
  • 2 blancs d'œufs
Expert 10:00 / 3 / 37°C
4
Laissez reposer dans le bol inox pendant 5 minutes puis relancez le programme en ajoutant si désiré une goutte de colorant vert.
Expert 05:00 / 3 / 37°C
5
Allumez votre four à 120 °C et mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Avec une cuillère ou une poche à douille, formez des petits sapins. Décorez avec des billes de couleur.
6
Enfournez pendant 10 minutes, puis baissez la température à 100 °C et laissez cuire encore 50 minutes.
7
Laissez refroidir dans le four éteint (sans l'ouvrir) et conservez dans une boîte hermétique.

Maman débordée

très jolies, faites pour un cadeau aux maîtresses avec mon fils de 6 ans

Danièle4641749751

j'ai fait de petits sapins vert et après des rouges, précisez qu'il faut laisser le bouchon, je l'avais ôté et la meringue était trop liquide. Recette top merci

anne6491

EXCELLENT! Tout le monde a adoré. Ce qu on aime c est le coté un peu collant au milieu. Au top

Morgane061093

Parfait lorsqu'il reste des blancs d'œufs

lykosisko

Top!

carottes

ajouter une petite cuillère à café de vinaigre blanc, capuchon, ouvert

laline03

j'ai fait cette recette avec mes enfants, parfait , excellent