Magrets de canard aux pêches

Magrets de canard aux pêches

Recette proposée par : Magimix
26 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
4 personnes

0.5 citron jaune bio

500 g de pommes de terre

2 c.s. de vinaigre de vin

1 orange bio

4 pêches

900 g de courge

0.5 cube de bouillon de volaille

1 c.c. de sucre en poudre

2 magrets de canard

2 c.c. de fécule de maïs (Maïzena®)

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Astuce du chef

Pour donner une belle couleur à vos magrets, passez-les à la poêle (aller-retour) juste avant de les disposer dans le panier vapeur XXL. Pour la liqueur d'orange, vous pouvez choisir du Cointreau ou du Grand Marnier. Pour les pommes de terre, préférez des Grenaille ou des Ratte.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez l’orange et le demi-citron.
  • 1 orange bio
  • 0.5 citron jaune bio
2
À l’aide d’une râpe, prélevez les zestes de l’orange et du demi-citron, puis mettez-les dans un récipient. Ajoutez le jus des agrumes et réservez.
  • 1 orange bio
  • 0.5 citron jaune bio
3
Dans le bol inox, mettez le sucre et le vinaigre. Ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
  • 2 c.s. de vinaigre de vin
  • 1 c.c. de sucre en poudre
Expert 03:00 / 2A / 110°C
4
Le sucre doit commencer à caraméliser. Si ce n'est pas le cas, relancez le programme.
Expert 02:00 / 2A / 110°C
5
Ajoutez les agrumes puis, toujours sans le bouchon, relancez le programme.
  • 1 orange bio
Expert 04:00 / 2A / 110°C
6
Une fois le liquide réduit d’environ un tiers, versez 0,5 L d'eau et ajoutez le demi-cube de bouillon de volaille. Relancez le programme.
  • 0.5 cube de bouillon de volaille
Expert 01:00 / 2A / 110°C
7
Coupez la courge en dés. Installez le panier vapeur interne et appuyez sur Tare avant d'ajouter les ingrédients à l'étape suivante.
8
Placez les dés et les pommes de terre dans le panier vapeur interne. Fermez le couvercle puis lancez le programme.
  • 500 g de pommes de terre
Vapeur 20:00 / / 110°C
9
Installez le panier vapeur XXL et appuyez sur Tare avant d'ajouter les ingrédients. Disposez les magrets et les pêches coupées en deux puis refermez le couvercle. Relancez le programme.
  • 4 pêches
  • 2 magrets de canard
Vapeur XXL 15:00 / / 110°C
10
La cuisson des magrets peut varier selon leur taille : si nécessaire, prolongez en relançant le programme.
Vapeur XXL 05:00 / / 110°C
11
Retirez les deux paniers et couvrez-les pour préserver la viande et les légumes.
12
Refermez le couvercle sans le bouchon et relancez le programme.
Expert 02:00 / 3 / 110°C
13
Délayez la fécule de maïs (Maïzena®) avec un peu d’eau froide et versez-la progressivement dans le bouillon, jusqu’à obtenir l’onctuosité désirée.
  • 2 c.c. de fécule de maïs (Maïzena®)
14
Ajoutez la liqueur d’orange et vérifiez l’assaisonnement. Versez la sauce sur les magrets et servez bien chaud.

Sand21

Penser à retirer à fin de la 2ème étape le jus et réserver

Estelle Peyrard

Mettre plus d'agrumes / faire mariner le canard dans le jus d'agrumes Laisser les agrumes dans le bouillon Mettre la liqueur d'orange avant cuisson du canard 3 cuil de maizena pour réduire la sauce

MISTIKOUETTE

hyper bon comme, au resto !

Kiki120980

Le canard et la sauce très bon par contre pas fans du tout des carrés de butternut et de patates...trop fade... la prochaine fois je ferais de la purée avec les 2 légumes avec des épices pour relever le tout...

hugues61871

à fuir...recette totalement inachevée...nombre d'étapes imprécises laissées à l'initiative de chacun...autant s'en passer!

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons votre commentaire à l'équipe Recettes.
Vincent3402695061

Comme souvent, instructions floues, ingrédients de la liste de courses qui ne sont pas précisément ceux de la recette, ou peu détaillés… Liqueur d'orange ? On remet le bouchon entre 2 paragraphes sans …?

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.