Magret de canard, poires pochées

Magret de canard, poires pochées

Recette proposée par : Corinne BESSE
14 note(s)
Préparation : 40 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 13 h 5
Repos : 12 h
Accessoires :
2 personnes

1 magret de canard

4 poires Williams

300 ml de vin de Bordeaux

1 pincée de noix de muscade

1 pincée de cannelle

0.5 badiane

1 c.s. de miel

30 g de sucre

1 échalote

10 g de beurre doux

10 g de chocolat noir

10 g de chocolat au lait

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Vous pouvez utiliser la sauce pour accompagner une lotte.

ÉTAPES DE RECETTE
1
La veille, préparez le magret en retirant le gras. Assaisonnez-le avec du sel et du poivre puis emballez-le dans du film alimentaire pour le réserver une nuit au frigo.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 magret de canard
2
Dans le bol inox, déposez les poires épluchées et entières puis ajoutez les ingrédients. Lancez le programme.
  • 4 poires Williams
  • 300 ml de vin de Bordeaux
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 c.s. de miel
  • 30 g de sucre
  • 0.5 badiane
Expert 15:00 / 0 / 100°C
3
Les poires doivent être juste tendres. Retournez-les et relancez le programme.
Expert 15:00 / 0 / 100°C
4
Réservez-les une fois égouttées, au frais. Filtrez le vin aux épices, réservez-le dans un récipient.
5
Le lendemain, sortez le magret du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Dans le bol inox, mettez l'échalote épluchée et entière puis lancez le programme.
  • 1 magret de canard
  • 1 échalote
Expert 13:00 / 3 / __°C
6
Une fois hachée, rabattez à l'aide de la spatule. Ajoutez le beurre et faites revenir l'ensemble en lançant le programme.
  • 10 g de beurre doux
Expert 05:00 / 1A / 130°C
7
Ajoutez la moitié du vin filtré et les autres ingrédients puis relancez le programme.
  • 10 g de chocolat noir
  • 10 g de chocolat au lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 06:00 / 2A / 100°C
8
Réservez la sauce dans un récipient.
9
Dans le bol inox, versez 0,5 L d'eau puis ajoutez le panier vapeur dans lequel vous déposerez le magret toujours filmé. Lancez le programme.
  • 1 magret de canard
Vapeur 06:00 / / 105°C
10
Retournez le magret et relancez le programme (ajustez le temps de cuisson selon si vous aimez le magret saignant ou rosé).
Vapeur 06:00 / / 105°C
11
Faites réchauffer les poires dans le panier vapeur en lançant le programme.
Vapeur 10:00 / / 120°C
12
Pendant que les poires se réchauffent, découpez le magret en tranches. Faites le dressage.
13
Faites réchauffer la sauce au micro-ondes quelques secondes pour napper votre magret. Bonne dégustation.

Eli

Quand faut il mettre le verre d'eau ?

Eli

Très bon : le magret était très moelleux et les poires délicieuses. J'ai mis seulement un peu moins de sucre.

Laurence Cleca

Très bonne recette. J'ai doublé les quantités. J'ai donc augmenté le temps de cuisson des magrets à la vapeur

Maco

Recette excellente un délice

Krystel073

tres bonne recette! juste la cuisson... il faut laisser le magret plus longtemps sinon il est a peine cuit et donc cru a l interieur ! en revanche, la sauce vin rouge chocolat..... parfaite !!!!! les enfants valident la recette !!!

sansan72

Très bon mais la sauce est fort liquide. J'avais oublié ma maizena car il n'est pas indiqué quand la mettre. J'ai mis 10 min de cuisson pour la magret car vraiment siagnant avec 6 min. Je l'ai accompagnée d'un gratin dauphinois. Un régal !

agnès6578

Très bonne recette! Je n'ai mis que du chocolat noir.

Sofi33

Très bonne recette. J'ai mis un peu moins de sucre et ajouté quelques minutes de cuisson pour le magret.

SandraMama

Super. Très satisfaite de la recette. Ma sauce un délice.

nadine86597

Très très bonne recette ! Avec une sauce savoureuse.

00fbn00

C'est très bon!