Magret de canard aux pêches

Magret de canard aux pêches

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 orange bio

0.5 citron jaune bio

1 c.c. de sucre

2 c.s. de vinaigre de vin

0.5 cube de bouillon de volaille

200 g de pommes de terre

500 g de courge

2 magrets de canard

4 pêches

2 c.c. de fécule de maïs (Maïzena®)

50 ml de Cointreau® (facultatif)

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Prélevez les zestes et le jus de l'orange et du citron puis placez le tout dans un récipient. Réservez. Dans le bol inox, placez le sucre et le vinaigre, ôtez le bouchon puis lancez le programme.
  • 1 orange bio
  • 1 c.c. de sucre
  • 2 c.s. de vinaigre de vin
  • 0.5 citron jaune bio
Expert 04:00 / 2A / 110°C
2
Le sucre doit commencer à caraméliser. Ajoutez les agrumes et relancez le programme.
  • 1 orange bio
  • 0.5 citron jaune bio
Expert 04:00 / 2A / 110°C
3
Le liquide doit réduire d'environ un tiers. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et ajoutez le demi-cube de volaille. Relancez le programme.
  • 0.5 cube de bouillon de volaille
Expert 01:00 / 2A / 110°C
4
Installez le panier vapeur interne, ajoutez-y les pommes de terre et la courge, refermez puis lancez le programme.
Vapeur 20:00 / / 110°C
5
Installez le panier vapeur XXL puis placez-y les magrets et les pêches. Relancez le programme.
  • 2 magrets de canard
  • 4 pêches
Vapeur XXL 15:00 / / 110°C
6
À la fin du programme, retirez les 2 paniers et couvrez-les. Refermez le couvercle et, sans bouchon, lancez le programme. Ajoutez la fécule de maïs (Maïzena®) préalablement délayée avec un peu d'eau froide et versez-la progressivement dans le bouillon jusqu'à l'onctuosité désirée.
  • 2 c.c. de fécule de maïs (Maïzena®)
Expert 02:00 / 3 / 110°C
7
Ajoutez la liqueur d'orange et relancez le programme.
  • 50 ml de Cointreau® (facultatif)
Expert 00:30 / 5 / __°C
8
Versez la sauce sur les magrets et servez bien chaud.

mane04

très bon suivi la recette la prochaine fois 5mn de moins pour le magret !