Madeleines aux pépites de chocolat

Madeleines aux pépites de chocolat

Recette proposée par : Magimix
14 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 12 h 25
Repos : 12 h
24 pièces

150 g de beurre

3 œufs

150 g de sucre

150 g de farine T45

0.5 sachet de levure chimique

0.5 c.c. d'extrait de vanille

100 g de chocolat noir

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez les oeufs, le sucre, la farine, la levure, la vanille et le beurre fondu. Lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine T45
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 0.5 c.c. d'extrait de vanille
  • 150 g de beurre
Expert 00:40 / 14 / __°C
2
Rabattez et ajoutez le chocolat. Lancez le programme.
  • 100 g de chocolat noir
Expert 00:05 / 7 / __°C
3
Versez la pâte dans un bol et laissez reposer au frigo toute la nuit.
4
Préchauffez le four à 180° C. Beurrez et farinez un moule à madeleines. Répartissez la pâte en remplissant les moules au 3/4 (vous devrez faire plusieurs cuissons).
5
Faites cuire environ 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les madeleines soient bien gonflées et dorées.

56652006

je dis plutôt, madeleines au chocolat,elles restent délicieuses.

pouyou

très bonne recette. merci pour ce partage. Pour ma part je n’ai mais que 80 g de sucre (goût personnel)

celine8955

très réussi ! je n'ai pas reposé la paye au frigo comme indiqué.

Magui-cooki

Temps de repos de 06h00 au lieu de la nuit complète. Ils les ont adorées.

dominique7402

j’ai augmenté le temps de cuisson de 4mn

peggy310

J’ai suivi la recette à la lettre, sauf le temps de repos. Et les madeleines sont quand même incroyable! 😉

aurelma

Temps de repos 4h. Très moelleuses, 100g de pépites moitié chocolat noir, moitié au lait. Un délice.

sarah36074

Temps de repos skippé et les madeleines sont quand même super moelleuses 🤩 à refaire !

amelie47320

Très bonne recette de madeleines , j’ai réduit le sucre à 100g (largement suffisant en terme de goût) je vais peut être même réduire la prochaine fois . J’ai rajouté un carré entier de chocolat dans chaque madeleine recouvert d’un peu de pâte pour plus de gourmandise (chocolat coulant :) ) un délice !

amelie47320

ps: et je n’ai fait reposer la pâte que 3h au frigo et elles étaient bien montées et moelleuses

olivier29345

100gr de sucre

isa57580

Délicieux. par contre, j’ai fait la recette pour 48 et la quantité m’a permis de préparer 72 pièces ! Pour des madeleines avec une belle bosse, cuisson,four traditionnel à 200 pendît 3 minutes et 170 pendant 7 mn voir laisser quelques minutes après avoir éteint le four