1
Dans le bol inox, déposez le pain rassis coupé en morceaux et lancez le programme.
Expert
02:00 / 18 / __°C
2
Emiettez par-dessus (sur un côté) la levure fraîche.
Ajoutez la farine, l’huile d’olive et le sel (sur un côté à l’opposé de la levure) puis 150 g eau (seulement une partie de l’eau dans un premier temps et le reste qu’on ajoute par l’ouverture pendant le pétrissage en fonction de la consistance de la pâte car toutes les chapelures maison ne contiennent pas toutes la même humidité -> on peut facilement ajuster grâce au couvercle à vision panoramique).
Lancez le programme.
- 100 g de farine T45
- 12 g de levure fraîche de boulanger
- 230 g d'eau
- 0.5 c.c. de sel
Pain/Brioche
02:00 / 5 /
3
Débarrassez, couvrez et laissez pousser 1 heure.
4
Préchauffez le four 230 °C.
5
Mettez l’oignon dans le bol inox et lancez programme.
Expert
00:15 / 13 / __°C
6
Rabattez, ajoutez un filet huile olive, enlever le bouchon et lancez le programme.
Expert
05:00 / 1A / 120°C
7
Déposez les tomates pelées dans le bol inox ainsi que les autres ingrédients (ail au presse-ail ou microplane). Toujours bouchon ouvert, lancez le programme.
Expert
25:00 / 1A / 120°C
8
Prolongez éventuellement de 5 minutes si besoin pour avoir une sauce tomate assez réduite. Débarrassez et laissez refroidir le temps de finir le temps de pousse de la pâte à pizza.
Ajoutez le basilic ciselé avant d’utiliser la sauce.
9
Etalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Répartissez la sauce et ajoutez les garnitures de votre choix.
Faites cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
ma fille qui est très difficile à valider elle en a pris deux parts 😁 en cette période qui devient difficile je trouve ça bien d avoir des recettes anti gaspillage