La pizza anti-gaspi de Laurent

La pizza anti-gaspi de Laurent

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

200 g de pain

100 g de farine T45

12 g de levure fraîche de boulanger

230 g d'eau

0.5 c.c. de sel

0.5 oignon

1 c.s. d'huile d'olive

4 tomates

1 gousse d'ail

1 c.c. d'origan

1 pincée piment d'Espelette

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

5 feuilles de basilic

1 boule de mozzarella

20 g de parmesan

1 poivron rouge

50 g de chorizo

75 g de roquette

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, déposez le pain rassis coupé en morceaux et lancez le programme.
  • 200 g de pain
Expert 02:00 / 18 / __°C
2
Emiettez par-dessus (sur un côté) la levure fraîche. Ajoutez la farine, l’huile d’olive et le sel (sur un côté à l’opposé de la levure) puis 150 g eau (seulement une partie de l’eau dans un premier temps et le reste qu’on ajoute par l’ouverture pendant le pétrissage en fonction de la consistance de la pâte car toutes les chapelures maison ne contiennent pas toutes la même humidité -> on peut facilement ajuster grâce au couvercle à vision panoramique). Lancez le programme.
  • 100 g de farine T45
  • 12 g de levure fraîche de boulanger
  • 230 g d'eau
  • 0.5 c.c. de sel
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Débarrassez, couvrez et laissez pousser 1 heure.
4
Préchauffez le four 230 °C.
5
Mettez l’oignon dans le bol inox et lancez programme.
  • 0.5 oignon
Expert 00:15 / 13 / __°C
6
Rabattez, ajoutez un filet huile olive, enlever le bouchon et lancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Expert 05:00 / 1A / 120°C
7
Déposez les tomates pelées dans le bol inox ainsi que les autres ingrédients (ail au presse-ail ou microplane). Toujours bouchon ouvert, lancez le programme.
  • 4 tomates
  • 1 gousse d'ail
Expert 25:00 / 1A / 120°C
8
Prolongez éventuellement de 5 minutes si besoin pour avoir une sauce tomate assez réduite. Débarrassez et laissez refroidir le temps de finir le temps de pousse de la pâte à pizza. Ajoutez le basilic ciselé avant d’utiliser la sauce.
9
Etalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartissez la sauce et ajoutez les garnitures de votre choix. Faites cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

sandrine18605

ma fille qui est très difficile à valider elle en a pris deux parts 😁 en cette période qui devient difficile je trouve ça bien d avoir des recettes anti gaspillage