
Le fion vendéen






250 g de farine
125 g de beurre
1 œuf
1 pincée de sel
6 œufs
3 gousses de vanille
2 c.c. de fleur d'oranger
0.5 c.c. de cannelle
2 sachets de sucre vanillé
1 L de lait
120 g de sucre
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 6 œufs
- 3 gousses de vanille
- 2 c.c. de fleur d'oranger
- 0.5 c.c. de cannelle
- 2 sachets de sucre vanillé

- 120 g de sucre
- 1 L de lait


Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
12 comments
Un très bon fion !
Délicieux
Très bonne recette, excellent. Pâte un peu fade A mon avis, il manque environ 100 g de sucre poudre pour la réalisation de la pâte sablée.
Un fion comme on les aime, rien à redire !
Je rajoute 1 c/c de maïzena dans l'appareil pour que le flan soit plus solide
Pourquoi 3 gousses de vanille ?
super bon très léger très goûteux
Pourquoi 3 gousses de vanille ! ça fait beaucoup je trouve....
Franchement, je n'ai jamais goûté de fion aussi bon. Et j'en ai vu passer.
très légère, vraiment à refaire!
J'ai adoré. Une pâte sablée pas trop sucrée avec cette crème (j'ai utilisé du lait d'amande et mis 100g de sucre) j'ai fait cuire presque 2h.. Miamm A refaire
J'en avais beaucoup entendu parlé cette recette de fion est extra !