Lasagnes à la courge butternut

Lasagnes à la courge butternut

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

300 g d'épinard surgelés décongelés

1 courge butternut pelée

0.25 c.c. de piment rouge séché

250 g de ricotta fraîche

1 gros œuf

50 g de parmesan râpé

3 c.s. de pesto

50 g de cheddar râpé

1 pincée de poivre du moulin

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 220 °C. Essorez les épinards.
  • 300 g d'épinard surgelés décongelés
2
Taillez la courge de façon cylindrique. Spiralisez-la avec le cône FUSILLI. Réduisez la longueur des fusillis.
  • 1 courge butternut pelée
3
Disposez un tiers des fusillis dans un plat graissé de 20 cm de côté. Parsemez de piment et recouvrez de la moitié des épinards.
  • 0.25 c.c. de piment rouge séché
4
Mélangez la ricotta, l’œuf, 50 g de parmesan et ¼ de c.c. de poivre. Étalez la moitié sur les épinards et garnissez de la moitié du pesto. Répétez l’opération puis recouvrez d’une couche de courge. Parsemez de cheddar et du parmesan restant.
  • 250 g de ricotta fraîche
  • 1 gros œuf
  • 50 g de parmesan râpé
  • 3 c.s. de pesto
  • 50 g de cheddar râpé
  • 1 pincée de poivre du moulin
5
Couvrez de papier d’aluminium et enfournez 30 à 45 minutes. Si vous le souhaitez, faites dorer les lasagnes sous un gril chaud.