Lasagnes épinards et courgettes

Lasagnes épinards et courgettes

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
6 personnes

3 courgettes

200 g de fromage à tartiner

1 bouquet de basilic

2 gousses d'ail

150 g d'épinards

25 ml d'huile d'olive

500 ml de crème épaisse

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

8 feuilles de lasagne

8 tomates séchées

1 pincée d'origan

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez les courgettes, coupez leurs extrémités et tranchez les courgettes en 2 dans le sens de la largeur. Coupez le Neufchâtel en fines tranches. Dans un bol, faites réhydrater les tomates fraîchement hachées dans de l'eau bouillante.
  • 3 courgettes
  • 200 g de fromage à tartiner
2
Dans le Midi Bol transparent du ROBOT, équipé du disque éminceur 2mm, tranchez les courgettes en fonction PULSE, en les allongeant à l'horizontale dans la grande goulotte XL. Réservez.
  • 3 courgettes
3
Dans le Grand Bol transparent du ROBOT, équipé du grand couteau métal, mixez en mode AUTO les gousses d'ail et 1/3 des épinards. Rabattez à l'aide de la spatule rigide, ajoutez la crème fraîche épaisse, l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez en donnant quelques PULSE. Réservez.
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g d'épinards
  • 500 ml de crème épaisse
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre
4
Préchauffez le four à 200 °C. Dans un plat à gratin, superposez successivement 1/3 d'épinards, 50% de crème verte, 4 feuilles de lasagnes, des tranches de courgettes, 50% du Neufchâtel et recommencez une seconde fois l'opération avec le reste des mêmes ingrédients.
5
Sur le Neufchâtel, répartissez les tomates séchées et l'origan. Couvrez si le plat à gratin dispose d'un couvercle et enfournez 40 minutes.
  • 8 tomates séchées
  • 1 pincée d'origan