
La brioche de Lili (Pétrin XL)





Plaque de cuisson Rouleau à pâtisserie Saladier avec couvercle ou film alimentaire
360 g de crème fraîche épaisse
50 g de levure fraîche de boulanger
5 œufs
60 ml de lait de vache ou d'amande
200 g de sucre
40 g d'eau de fleur d'oranger
1 kg de farine T45
1.5 c.c. de sel
200 g de beurre en morceaux à température ambiante
- 360 g de crème fraîche épaisse
- 50 g de levure fraîche de boulanger
- 60 ml de lait de vache ou d'amande
- 200 g de sucre
- 40 g d'eau de fleur d'oranger
- 1 kg de farine T45
- 1.5 c.c. de sel
- 4 œufs

- 200 g de beurre en morceaux à température ambiante

- 1 œufs
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31
comments
attention les oeufs ne sont pas mentionnés dans l etape 1. ne pas les oublier !!
attention dans la recette par étape il manque les 4 oeufs dans la liste des ingredients en 1
bonne recette juste rajouté un peu plus de sucre
attention il n'ai pas indiqué de mettre les œuf dans l'étape 1
Excellent. J'ai obtenu deux grosses brioches aussi bonnes que celles des boulangeries selon mon fils aîné
Excellent. J'ai obtenu 2 énormes brioches. Je n'ai pas mis la fleur d'oranger et ne pas oublier les oeufs. Mes enfants ont adopté et nous aussi
Très bonne brioche! Mais attention à ne pas oublier les 4 oeufs lors de la 1ère étape.
exellente
tout simplement parfait, j'ai ajouté des pepites de chocolat. un delice
recette facile et resultat satisfaisant
Une recette a la mie fillante, meilleure que chez le boulanger ! J'ai juste petri un peu plus longtemps (+5min) car avec la quantité, le tobot n'a pas reussi a tout melanger d'un coup... prochaine fois je ferai la recette avec les quantités divisé par 2 :)
super. par contre j'ai mis de la levure sèche de boulanger.
très bonne « brioche » au goût mais ne lève pas.... essayée plusieurs fois mais rien à faire
Très bonne brioche!!
Seconde tentative de brioche et de nouveau ratée. La pâte n'a pas levé ni pendant la pousse ni en cuisant. belle couleur à la sortie du four mais trop compacte et pas de goût. Je ne remets pas la recette en question mais plutôt mes compétences culinaires.
Parfaite
Elle n'a pas monté, j'étais super déçue, c'était ma première brioche. J'ai suivi les indications à la lettre pourtant, snif.
j'ai rajouter du sucre malgré une nuit de pousse elle ne lève pas du tout malgré cela elle est très bonne
attention aux œufs !
La brioche est excellente. Je divise les doses pars deux. Ceux pour qui ça ne monte pas, n'oubliez pas d'activer votre levure fraîche. Mettez la avec la quantité de lait de la recette dans le Magimix avant de commencer et programme expert 2/3/37°
ne lève pas du tout après la pâte est bonne
Très déçue ! Les œufs ne sont pas indiqué dans les étapes de la recette j'ai donc oublié de les mettre …
topissime
testée et approuvée ! elle a très bien gonflé.
super j'ai oublié les œufs qui ne sont pas indiqué … du coup je continue quand même on verra !😅
Tout le monde à la maison adore cette brioche. Avec cette quantité de pâte nous faisons 1 grosse,3 moyennes et 6 brioches individuelles,le tout au congel. De quoi se faire plaisir pour les petites ou grosses faims ! Merci Lili !!!
je crois que j'ai enfin trouvé LA recette de brioche! 😁. parfaite!
Après avoir lu les commentaires j’ai fais la recette et c’est une véritable réussite ! J’ai fais les modifications suivantes : Étape 1, pour activer votre levure fraîche et faire gonfler votre brioche il faut la mettre avec le lait puis programme Expert 2/3/37•Ne pas oublier les 4 œufs car ils ne sont pas mentionnés. Ensuite à l’étape de pétrissage j’ai rajouté +5 min de temps. Pour finir j’ai tressé la brioche et j’ai doré avec l’œuf AVANT de la faire reposer 1h. Ensuite four 180* pendant 20min
trop bonne !!@
Je viens de faire la recette, elle est tout juste cuite ma brioche et je vais la déguster sous peu. elle a bien gonflé mais j'ai divisé les proportions par 2 pour n'en faire qu'une, elle a tellement gonflé que j'aurai pu en faire 2. Merci merci pour cette belle recette mise en favori
attention à l etape 1 il n est pas indique de mettre les oeufs! bien penser à les ajouter.