Kouglof
3 c.s. de kirsch
300 g de farine T55
15 g de levure fraîche de boulanger
1 pincée de sel
100 g de raisins secs
50 g d'amandes émondées
80 g de beurre mou
1 noix de beurre
160 ml de lait froid
1 œuf
100 g de sucre en poudre
1 c.s. de sucre glace (facultatif)
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Le matériau du moule influe sur le temps de cuisson. Le résultat peut varier selon la farine utilisée.
- 3 c.s. de kirsch
- 100 g de raisins secs
- 160 ml de lait froid
- 15 g de levure fraîche de boulanger
- 80 g de beurre mou
- 300 g de farine T55
- 80 g de beurre mou
- 1 œuf
- 100 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 100 g de raisins secs
- 1 noix de beurre
- 50 g d'amandes émondées
- 1 c.s. de sucre glace (facultatif)
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
20 comments
Bon à manger rapidement sèche très vite
Il est très bon
10 minutes de cuisson en moins le kouglof est plus moelleux très bonne recette merci
Très bonne recette . Four à 35°C car ça avait du mal à lever à 30°C Pour la cuisson à chaleur tournante je mettrai 170°C la prochaine fois car il est un peu trop sec.
Super bonne recette et très facile à faire !
Délicieux ! Très bonne recette et facile à réaliser
Super bon , surveillez la cuisson vers la fin !
rien a voir avec un kouglof
excellente recette
Excellente recette. Je modifie les proportions pour utiliser 20g de levure, et je prépare ma pâte la veille au soir. C'est un délice.
tres bon
bonjour, les 1 h 30 de pousse sont ils nécessaires ou 1 heure suffit ?
délicieux !! C'est une brioche alsacienne et donc c'est sec mais c'est normal (ce n'est pas un gâteau ! ) Donc impeccable pour le petit déjeuner !
Très bonne recette moi je mets 50 g de sucre au lieu de 100 g.
super réussite à refaire sans modération!
pâte bien bien trop liquide, il faut rajouter beaucoup de farine.
la pâte ne lève pas …bon mais trop compact
Très bonne recette et assez facile. 70gr de sucre de bouleau au lieu du sucre. Astuce pour le conserver et qu’il ne sèche pas le stocker dans une assiette et le mettre dans un torchon humide.
Très bonne recette ; j ai simplement modifié la température du four 30 ° pour que la pâte lève.
Délicieux, rien à changer, le résultat est au rendez-vous!