Invisible aux pommes et citron

Invisible aux pommes et citron

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

6 pommes

1 citron jaune

120 g de farine

120 g de sucre

1 sachet de levure chimique

150 g de lait

60 g d'huile d'olive

3 œufs

1 pincée de fleur de sel

10 g de cassonade

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 190° C. Epluchez les pommes, enlevez le trognon et râpez-les avec le disque râpeur 4mm dans le midi-bol.
  • 6 pommes
2
Versez dans un bol puis arrosez avec le jus + zeste du citron. Mélangez pour bien répartir le citron partout.
  • 6 pommes
  • 1 citron jaune
3
Dans le bol inox, mettez tous les ingrédients de la pâte à gâteau sauf le lait puis lancez le programme. Durant le fonctionnement de l'appareil, ajoutez le lait progressivement par la goulotte et mélangez jusqu'à ce que la pâte soir homogène.
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g d'huile d'olive
  • 3 œufs
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 150 g de lait
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Versez la pâte sur les pommes. Versez dans un moule carré de 20 cm beurré et fariné (maxi 4-5 cm épaisseur). Lissez bien la surface avec le dos d’une cuillère et saupoudrez d’un peu de cassonade.
  • 10 g de cassonade
5
Faites cuire environ 1 heure.

maelle19078

très léger

celine0912

Le gâteau n'est pas monté et ne semble pas assez cuit au démoulage..

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Il ne s'agit pas d'un gâteau avec une mie habituelle car ce sont les fruits qui composent presque majoritairement le gâteau.
stefbanshee

Vraiment très très bon. Juste mis 80g de sucre et c’est bien suffisant. Très simple à faire

ManonMP

Très bon ! j’ajoute par contre de l’extrait de vanille dans la préparation. Selon l’envie, je prépare également un nappage "crème croustillante" : 100g de beurre, 50g de sucre, 1 oeuf et 2 sachets de sucre vanillé (ou extrait de vanille). Je cuis la préparation 25 minutes puis je verse la crème et remets le gâteau pour 15-20 minutes. Variante beaucoup moins diététique mais savoureuse.

wallie51

gateau que je connaissais mais j'ai voulu tenter cette recette. pas fan de la pomme râpée , je préfère en lamelle. j'ai également mis 80 g de sucre mais il manque un peu de gout vanillé ! gâteau très léger ! à refaire !