Hachis parmentier de canard

Hachis parmentier de canard

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 30
Temps total : 1 h 45
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

Plat à gratin

10 personnes

2 kg de pommes de terre

12 cuisses de confit de canard

1 c.s. de chapelure

6 brins de persil

2 c.s. de noix de muscade

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g de beurre

3 c.s. d'huile d'olive

200 ml de lait

4 oignons

100 g de gruyère râpé

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez les oignons en quatre. Placez-les dans le bol inox et lancez le programme.
  • 4 oignons
Expert 00:30 / 13 / __°C
2
Rabattez. Lavez et ciselez le persil. Ajoutez-le au bol inox avec l’huile d’olive. Relancez le programme.
  • 6 brins de persil
  • 3 c.s. d'huile d'olive
Expert 10:00 / 3 / 120°C
3
Réservez. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox (jusqu'au niveau "Vapeur") puis installez le panier vapeur interne.
4
Coupez les pommes de terre en dés de 2 à 3 cm de côté, rincez-les à l’eau froide puis déposez-les dans le panier vapeur. Lancez le programme.
  • 2 kg de pommes de terre
Vapeur 50:00 / / 110°C
5
Videz l’eau de cuisson du bol inox puis installez le batteur. Ajoutez le beurre, le lait, le gruyère et les pommes de terre. Salez, poivrez, ajoutez la muscade puis lancez le programme EXPERT, 1 minute 30 secondes / vitesse 3 (sans chauffer).)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 100 g de beurre
  • 200 ml de lait
  • 2 c.s. de noix de muscade
  • 100 g de gruyère râpé
6
Ajoutez du temps et/ou un peu de lait selon la texture désirée, puis réservez. Préchauffez votre four à 210 °C. Effilochez la chair de canard, puis déposez-la dans un plat à gratin préalablement beurré.
  • 12 cuisses de confit de canard
7
Étalez la purée de pommes de terre par-dessus et lissez la surface avec une spatule. Saupoudrez de chapelure et enfournez 25 minutes.
  • 1 c.s. de chapelure