
Gâteau aux pommes




4 pommes
4 œufs
150 g de sucre
200 g de farine
75 ml de crème fraîche
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
30 g de beurre
2 c.s. de sucre glace
1 poignée d'amandes effilées
Vous pouvez ajouter une cuillère à café de cannelle avec le sucre glace.
- 4 pommes
- 4 œufs
- 150 g de sucre

- 200 g de farine
- 75 ml de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique

- 4 pommes
- 30 g de beurre
- 2 c.s. de sucre glace
- 1 poignée d'amandes effilées
© Magimix 2021 © Aurélie Desgages Accessoire Cocotte Expert commercialisé dans certains pays uniquement.
19 comments
Très bonne recette à refaire sans problème
au bout de 45mn à 180 degrés. loin d’être cuit. bizarre.
super j’ai rien changé
gâteau compact
top
je vais tout de même réessayer j'ai remplacé la crème fraîche par du lait le gâteau était lourd et compact. peut être 1 peut trop cuit également. à retirer 5 minutes avant. si vous essayez la recette pourriez-vous vous dire si vous l'avez faîtes avec du de la crème fraîche liquide ou épaisse. merci à vous
je l ai fait avec du lait parfait
excellente recette suivie à la lettre
j'ai ajouté 75 g de poudre d'amande = 👍 et je pense qu'un peu de rhum, pour ceux qui aiment, serait bienvenu, j'essaierai la prochaine fois
avec poudre d'amande avec l'oeuf et le sucre et Rhum a 30s de la fin du mélange farine....un delice
Ajouter cannelle en complément c'est délicieux 😋
excellente recette, très bon et facile à faire 👍
un vrai délice
mon gâteau ressemblait plutôt à un clafouti ( peut être le fait de le faire dans la cocotte fermée..) ou alors je ne suis pas douée..je réessayerai dans un moule classique .
cuit au four moins de 40mn "sanscocotte" avec cannelle et beaucoup plus de pommes..et moins de levure
au four dans un plat, 45 minutes à 180 degrés, c’est très bon aussi
C’est la deuxième ou troisième fois que je prépare ce gâteau, il est toujours aussi délicieux
trop beau et bon
j'ai mélangé les ingrédients de la pâte avec le programme « pâte/gâteau » puis cuisson dans un moule au four 45min à 180 : gâteau goûteux et moelleux