Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

Recette proposée par : Magimix
50 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
6 personnes

4 pommes

4 œufs

150 g de sucre

200 g de farine

75 ml de crème fraîche

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

30 g de beurre

2 c.s. de sucre glace

1 poignée d'amandes effilées

Astuce du chef

Vous pouvez ajouter une cuillère à café de cannelle avec le sucre glace.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Coupez les pommes en tranches.
  • 4 pommes
2
Dans le bol, déposez les œufs avec le sucre et lancez le programme.
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
Pâte/gâteaux 02:00 / Auto /
3
Incorporez la farine, la crème, une pincée de sel et la levure en dernier. Relancez le programme.
  • 200 g de farine
  • 75 ml de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Beurrez largement la cocotte. Déposez délicatement et à égale distance les pommes reconstituées. Versez la pâte entre les pommes puis par-dessus.
  • 4 pommes
  • 30 g de beurre
5
Couvrez la cocotte et enfournez pendant 45 minutes, sans soulever le couvercle. Veillez à ne pas laisser les maniques sur la cocotte.
6
Saupoudrez de sucre glace et d’amandes effilées. Attendez bien que la cocotte refroidisse avant de démouler.
  • 2 c.s. de sucre glace
  • 1 poignée d'amandes effilées

annesophie5456

j'ai mélangé les ingrédients de la pâte avec le programme « pâte/gâteau » puis cuisson dans un moule au four 45min à 180 : gâteau goûteux et moelleux

mcvmcv74

Très bonne recette à refaire sans problème

christine92674

au bout de 45mn à 180 degrés. loin d’être cuit. bizarre.

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Peut-être que votre moule de cuisson était plus petit et plus haut que celui que nous avions utilisé. Dans ce cas, n'hésitez pas à prolonger la cuisson.
mane04

super j’ai rien changé

Morgate

gâteau compact

zouzou1983

top

virginie1234

je vais tout de même réessayer j'ai remplacé la crème fraîche par du lait le gâteau était lourd et compact. peut être 1 peut trop cuit également. à retirer 5 minutes avant. si vous essayez la recette pourriez-vous vous dire si vous l'avez faîtes avec du de la crème fraîche liquide ou épaisse. merci à vous

isabelle96657

je l ai fait avec du lait parfait

sarah36592

excellente recette suivie à la lettre

fran75019

j'ai ajouté 75 g de poudre d'amande = 👍 et je pense qu'un peu de rhum, pour ceux qui aiment, serait bienvenu, j'essaierai la prochaine fois

Concordance

avec poudre d'amande avec l'oeuf et le sucre et Rhum a 30s de la fin du mélange farine....un delice

nadÈge30895

Ajouter cannelle en complément c'est délicieux 😋

Salimova

excellente recette, très bon et facile à faire 👍

jconnac

un vrai délice

cece33290

mon gâteau ressemblait plutôt à un clafouti ( peut être le fait de le faire dans la cocotte fermée..) ou alors je ne suis pas douée..je réessayerai dans un moule classique .

Elidop

cuit au four moins de 40mn "sanscocotte" avec cannelle et beaucoup plus de pommes..et moins de levure

celine56616

au four dans un plat, 45 minutes à 180 degrés, c’est très bon aussi

celine2912

C’est la deuxième ou troisième fois que je prépare ce gâteau, il est toujours aussi délicieux

rollande85532

trop beau et bon