Gâteau au chocolat moka

Gâteau au chocolat moka

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

Moule rond Papier cuisson

6 personnes

200 g de chocolat noir

100 g de beurre

5 œufs

120 g de sucre

100 g de farine

1 sachet de levure chimique

0.5 c.c. de sel

200 g de crème liquide (30 % mat. grasse min.)

50 g de sucre glace

1 c.c. d'extrait de café

100 g de copeaux de chocolat blanc

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Garnissez un moule rond de papier sulfurisé.
2
Déposez le chocolat et le beurre dans le bol inox et lancez le programme.
  • 100 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
Expert 05:00 / 3 / 55°C
3
Ajoutez les oeufs et le sucre puis lancez le programme.
  • 5 œufs
  • 120 g de sucre
Expert 01:00 / 4 / __°C
4
Ajoutez la farine, la levure et le sel et lancez le programme.
  • 100 g de farine
  • 0.5 c.c. de sel
  • 1 sachet de levure chimique
Expert 01:00 / 4 / __°C
5
Disposez la pâte dans le moule. Faites cuire 25 minutes.
6
Dans le bol propre et sec, installez le batteur. Ajoutez la crème liquide, le sucre glace tamisé et l'extrait de café puis lancez le programme.
  • 200 g de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
  • 50 g de sucre glace
  • 1 c.c. d'extrait de café
Blancs en neige 04:00 / 4 / __°C
7
Lorsque le gâteau est refroidi, coupez-le en 2 étages. Tartinez un étage de gâteau avec la moitié de la crème moka. Appliquez le deuxième étage de gâteau et tartinez celui-ci avec le reste de la crème.
8
Parsemez de copeaux de chocolat blanc et réservez au frais.
  • 100 g de copeaux de chocolat blanc

stéphanie4621

La gâteau est délicieux, texture légère. Mais la crème était liquide, j'ai relancé le programme mais ça a donné une texture beurre. Pourtant la crème sortait du frigo et c'était du 30% de matières grasses.

marie51692

pas toujours très clair sur quel outils à mettre dans le robot

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Il est indiqué d'installer le batteur pour monter les blancs en neige. Sinon, vous utilisez la lame universelle quand il n'y a pas de précision.
marielle96497

j ai monté la chantilly au batteur traditionnel. Excellent

sarah45170

j'ai malheureusement raté la crème mais à refaire

elodie85687

le goût est là mais le gâteau est très moche.Comme tout le monde ma crème est ratée. j’ai tenté de la refaire en suivant d’autres recettes de crème chantilly au cook expert. dans la recette il est indiqué 4 minutes à vitesse 4. les autres recettes indiquent 1min vitesse 8. rien à voir. j’aurai aussi aimé des précisions comme le fait de laisser refroidir le gâteau avant de lancer la crème. une fois la crème terminée on découvre ce détail… forcément la crème ne peux pas attendre sans retomber.

Mu2527

J ai remplacé le sucre du gâteau par la du sirop d agave. pour la crème, j ai du faire 2,5 fois le temps prévu et j ai mis 2 cuillères à soupe de café et c était parfait.