
Gâteau au chocolat moka





Moule rond Papier cuisson
200 g de chocolat noir
100 g de beurre
5 œufs
120 g de sucre
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
0.5 c.c. de sel
200 g de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
50 g de sucre glace
1 c.c. d'extrait de café
100 g de copeaux de chocolat blanc
- 100 g de beurre
- 200 g de chocolat noir

- 5 œufs
- 120 g de sucre

- 100 g de farine
- 0.5 c.c. de sel
- 1 sachet de levure chimique

- 200 g de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
- 50 g de sucre glace
- 1 c.c. d'extrait de café

- 100 g de copeaux de chocolat blanc
© Magimix 2021
6 comments
pas toujours très clair sur quel outils à mettre dans le robot
j ai monté la chantilly au batteur traditionnel. Excellent
j'ai malheureusement raté la crème mais à refaire
le goût est là mais le gâteau est très moche.Comme tout le monde ma crème est ratée. j’ai tenté de la refaire en suivant d’autres recettes de crème chantilly au cook expert. dans la recette il est indiqué 4 minutes à vitesse 4. les autres recettes indiquent 1min vitesse 8. rien à voir. j’aurai aussi aimé des précisions comme le fait de laisser refroidir le gâteau avant de lancer la crème. une fois la crème terminée on découvre ce détail… forcément la crème ne peux pas attendre sans retomber.
J ai remplacé le sucre du gâteau par la du sirop d agave. pour la crème, j ai du faire 2,5 fois le temps prévu et j ai mis 2 cuillères à soupe de café et c était parfait.
La gâteau est délicieux, texture légère. Mais la crème était liquide, j'ai relancé le programme mais ça a donné une texture beurre. Pourtant la crème sortait du frigo et c'était du 30% de matières grasses.