
Gâteau au chocolat classique





Moule 23 cm
4 œufs
1 pincée de sel
200 g de sucre
250 g de beurre mou
70 g de farine
1 c.c. d'extrait de vanille
250 g de chocolat noir fondu (70 %)
- 4 œufs
- 1 pincée de sel

- 200 g de sucre
- 250 g de beurre mou

- 4 œufs

- 70 g de farine
- 1 c.c. d'extrait de vanille
- 250 g de chocolat noir fondu (70 %)

Desserts simplissimes © Magimix 2020 © Hachette Livre (Marabout) 2017.
44 comments
gateau beaucoup trop sucré et contient trop de beurre!
les blancs n'etaient pas assez montés
un vrai regal
Un gateau aéré et vraiment delicieux, simple a preparer, je conseille vraiment !
delicieux .... Dommage qu'il faut faire pour chocolat à part que ce n'est pas la machine qui le fait.
recette faite avec moins de sucre et un melanges de chocolat noir et lait parfait .....
tres bonne recette
délicieux !!!!
Excellente recette que jz fais régulièrement pour le plaisir de ma famille et de mes amis.
cuit en 18 min
un vrai délice, j'ai juste mis 150 g de sucre c'est bien suffisant
très bon
bon mais trop de beurre et trop de sucre....
cuisson de 18 min suffisante largement. trop de beurre pour moi.
excellent gâteau !
superbe recette
franc succès auprès de Monsieur et les enfants.fait avec 150g de sucre
Au top avec la crème anglaise !
délicieux
très rapide le magimix est parfait et fait une très belle et bonne pâte 😋
recette facile à réaliser...et dont le résultat est bon @ refaire
Fait pour la 2ème fois avec moitié moins de beurre. Pour le chocolat je l'ai fait fondre au magimix après les blancs en neige et j'ai repris la recette. Car la 1ere fois que je l'ai faite, j'ai utilisé trop de vaisselle pour un gâteau fait au magimix (blanc en neige, jaunes d'œufs, chocolat fondu + bol magimix)
excellent gâteau. il est à tomber. cependant je pense mettre un peu moins de beurre la prochaine fois :-)
accompagné d'une crème anglaise c'est un vrai regal
c'est très bon
très bon et moelleux super!
excellent
vraiment pas bon beaucoup trop de beurre et de sucre 🤮🤢
trop trop trop bon!!!! parole de gourmands!
très bon gâteau !!
trop bon 
Très bonne recette, avec moins de beurre et moins de sucre et seulement 25 min de cuisson
Très bon !!!... mais je rajouterais 10 minutes de cuisson
Très bonne recette
très bon
très bon comme ça,rien à changer
excellent j ai juste mis moins de sucre
excellent !!! néanmoins retirer 5 min de cuisson pour avoir un coeur coulant. diminution du sucre de 70g ( sucre roux)
excellente préparation
Très bon gâteau 👍
préparation rapide et simple
préférer 20 minutes de temps de cuisson a 175 degrés
top 👍
tres bon , un regal pour le gouter de toute la famille . J aj suivi la recette a lettre . Facile a realiser a refaire sans hesiter