Gâteau au chocolat classique

Gâteau au chocolat classique

Recette proposée par : Magimix
84 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

Moule 23 cm

12 personnes

4 œufs

1 pincée de sel

200 g de sucre

250 g de beurre mou

70 g de farine

1 c.c. d'extrait de vanille

250 g de chocolat noir fondu (70 %)

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Installez le bol inox et le batteur à blancs. Versez les blancs d’œufs, ajoutez une pincée de sel, ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
2
Réservez et retirez le batteur.
3
Versez le sucre et le beurre dans le bol inox et lancez le programme (vous devez obtenir une préparation crémeuse de couleur jaune pâle).
  • 200 g de sucre
  • 250 g de beurre mou
Expert 01:30 / 10 / __°C
4
Ajoutez les 4 jaunes à la préparation. Relancez le programme.
  • 4 œufs
Expert 01:30 / 10 / __°C
5
Versez la farine, la vanille et le chocolat puis lancez le programme.
  • 70 g de farine
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
  • 250 g de chocolat noir fondu (70 %)
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
6
Versez la préparation dans un saladier et incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation à l’aide de la spatule.
7
Versez la préparation dans le moule préalablement beurré et chemisé puis enfournez pour 30 minutes. Laissez refroidir le gâteau 10 minutes avant de le démouler.

warrior

tres bon , un regal pour le gouter de toute la famille . J aj suivi la recette a lettre . Facile a realiser a refaire sans hesiter

lise9973

gateau beaucoup trop sucré et contient trop de beurre!

vanessa4177

les blancs n'etaient pas assez montés

stéphanie122

un vrai regal

NicolasC

Un gateau aéré et vraiment delicieux, simple a preparer, je conseille vraiment !

Sabrinanana

delicieux .... Dommage qu'il faut faire pour chocolat à part que ce n'est pas la machine qui le fait.

Sadia 66

recette faite avec moins de sucre et un melanges de chocolat noir et lait parfait .....

Sadia 66

tres bonne recette

nininel

délicieux !!!!

mcdl1968

Excellente recette que jz fais régulièrement pour le plaisir de ma famille et de mes amis.

Julie2025023161

cuit en 18 min

stéphanie122

un vrai délice, j'ai juste mis 150 g de sucre c'est bien suffisant

sandra33028

très bon

Soms1234

bon mais trop de beurre et trop de sucre....

gingerju

cuisson de 18 min suffisante largement. trop de beurre pour moi.

Naima13

excellent gâteau !

Catherine064

superbe recette

djenesy

franc succès auprès de Monsieur et les enfants.fait avec 150g de sucre

pavard1205

Au top avec la crème anglaise !

Elodiineo

délicieux

isabelle08

très rapide le magimix est parfait et fait une très belle et bonne pâte 😋

jonathan75464

recette facile à réaliser...et dont le résultat est bon @ refaire

celnaley

Fait pour la 2ème fois avec moitié moins de beurre. Pour le chocolat je l'ai fait fondre au magimix après les blancs en neige et j'ai repris la recette. Car la 1ere fois que je l'ai faite, j'ai utilisé trop de vaisselle pour un gâteau fait au magimix (blanc en neige, jaunes d'œufs, chocolat fondu + bol magimix)

lillie0363

excellent gâteau. il est à tomber. cependant je pense mettre un peu moins de beurre la prochaine fois :-)

Magalie43

accompagné d'une crème anglaise c'est un vrai regal

Jean-Vincent

c'est très bon

magali3121

très bon et moelleux super!

jennifer55457

excellent

francoise9954

vraiment pas bon beaucoup trop de beurre et de sucre 🤮🤢

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
murielmanon

trop trop trop bon!!!! parole de gourmands!

Cuisinedudry

très bon gâteau !!

Sylvaine2169592061

trop bon 

MathildeCD

Très bonne recette, avec moins de beurre et moins de sucre et seulement 25 min de cuisson

Maria68

Très bon !!!... mais je rajouterais 10 minutes de cuisson

sochamp21

Très bonne recette

Caroline83000

très bon

Seve4910

très bon comme ça,rien à changer

helene63

excellent j ai juste mis moins de sucre

blanblan27

excellent !!! néanmoins retirer 5 min de cuisson pour avoir un coeur coulant. diminution du sucre de 70g ( sucre roux)

papycriques

excellente préparation

benedicte95868

Très bon gâteau 👍

nessa15

préparation rapide et simple

FirstParisMom

préférer 20 minutes de temps de cuisson a 175 degrés

Bord de Mer 17

top 👍