Gratin de courgettes au poulet

Gratin de courgettes au poulet

Recette proposée par : Shinreih
66 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

200 g de filet de poulet

1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)

330 g de crème fraîche liquide

50 g de chapelure

650 g de courgettes

2 œufs

2 c.s. d'huile

1 échalote

ÉTAPES DE RECETTE
1
Hachez l'échalote dans le mini bol.
  • 1 échalote
Robot
2
Pelez les courgettes 1 bande sur 2 et émincez-les avec le disque E4.
  • 650 g de courgettes
Robot
3
Coupez le filet poulet en fines tranches. Mettez-les dans le bol inox avec l'échalote et l'huile. Lancez le programme.
  • 200 g de filet de poulet
  • 2 c.s. d'huile
Expert 05:00 / 1A / 100°C
4
Une fois le temps fini, enlevez les blancs de poulet sans enlever les sucs de cuisson du bol inox. Mettez les courgettes coupées à cuire dans les sucs de cuisson du poulet. Relancez le programme. A la fin de la cuisson, égouttez les courgettes
Expert 10:00 / 1A / 110°C
5
Sans rincer le bol inox, mixez la crème, les œufs et la fécule de maïs (Maïzena®). Lancez le programme.
  • 1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 330 g de crème fraîche liquide
  • 2 œufs
Expert 01:00 / 13 / 40°C
6
Ajoutez les courgettes et le poulet puis relancez le programme.
  • 200 g de filet de poulet
  • 650 g de courgettes
Expert 01:00 / 2A / 40°C
7
Mettez le mélange dans un plat à gratin et recouvrez de chapelure.
  • 50 g de chapelure
8
Mettez au four 35 minutes à 180 °C.

Laure

Très bonne recette pour les petits et les grands;)

Manue

Très bon! Les enfants en ont repris

Wasabine

Je viens d'acquérir le cook donc j'ai suivie scrupuleusement la recette et malheureusement on ne nous dit pas quand mettre l'huile, l'ail et le persil. Du coup mon poulet à attaché. Je les ai mis au moment de la crème, les oeufs et la maïzena et c'était tout de même un délice. Je recommande.

Agnès Sabra

Je voudrais savoir à quel moment faut mettre l'ail

Sandilac

Fait avec courgettes jaunes. Un peu fade.

Aurélie et Cie

J'ai doublé le poulet pour 1kg de courgettes, 50cl de crème et 3 oeufs. J'ai également ajouté du cumin, du poivre du moulin, du sel et 2 petits Tartares aux herbes, ainsi que 50g de gruyère. J'ai remplacé la chapelure par du gruyère râpé. Pour l'ensemble j'ai adapté mes temps de cuisson et enfourné 5 min de plus. Un régal pour toute la famille!

Sylvain0581391061

Manque de sel et poivre.... Mettre l'huile et l'ail de le début

Bebert15

Bon plat. L'appareil oeuf-crème manque de relief. Du curry ou cumin suggéré comme dans un commentaire précédent devrait le rendre encore meilleur. A refaire donc

tropicarina

Nous avons bien aimé. J'ai mis 1 kg de courgettes et doublé la dose de poulet. J'ai également rajouté un peu plus de crème. Sel, poivre et herbes.

Jé1286298751

il y a un bug apparemment

harmony5687

Un régal

mathilde1008

Très bonne recette. mais comme dans les commentaires précédents, il faut ajouter l'huile au debut avec le poulet et j'ai ainsi ajouté l'ail et le persil.

mathilde1008

Très bonne recette. mais comme dans les commentaires précédents, il faut ajouter l'huile au debut avec le poulet et j'ai ainsi ajouté l'ail et le persil.

TofAmD

fait avec 1 kg de courgettes, 3 œufs, 25cl crème et 2 cs de maïzena. 15mn au CE et 40' au four, j'ai ajouté du comte râpé. bon, apprécié mais manque de relief à mon goût

krole-03

Recette très mal détaillée. Utiliser impérativement le pétrin XL ( plus de pb de « hachis » les ingrédients restent intégres) Utiliser l'huile au moment de faire revenir le poulet et l'échalote . J'ai rajouté le persil et l'ail à la dernière étape lorsqu'on remet l'ensemble des ingrédients dans le bol inox. Sel et poivre ont été oubliés....mais ne sont pas inutiles !

Emilyelemat

le temps de cuisson au four est un peu court et il faudrait aussi prévoir de pré chauffer le four pour gagner du temps

veronique95967

très bonne recette que chacun peut adapter avec des épices moi j’ai rajouté un petit peu de sel

francois7567

bon résultat mais un peu fade. outre le sel et le poivre il fais-tu rajouter des épices pour donner du goût. Temps de cuisson insuffisant : rajouter 10 mn

vincent-20100

faire préchauffer le four à 180°

philippe96664

très bon mais la prochaine fois je mettrai le double de viande

Kinou63

Suivi la recette comme indiquée. Aucun souci rencontre.

cricrimagimix56

Simple à faire, top

sara10115

j’ai suivi les commentaires pour 45 mins au four mais la prochaine fois je vais remplacer la chapelure par le gruyère 🧀râpée

mathilde38819

très bon j’ai ajouté du parmesan