Gratin chou kale et pignons de pin

Gratin chou kale et pignons de pin

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
8 personnes

350 g de chou kale

220 g d'épinards

7 œufs

2 c.c. d'origan

2 c.s. d'huile d'olive

230 g de ricotta

180 g de feta

120 g de parmesan

40 g de pignons de pin

1.5 cube de bouillon de légumes

1 pincée de poivre

15 g de beurre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez généreusement un moule à gratin.
  • 15 g de beurre
2
Retirez les tiges du chou kale. Placez le chou kale dans le bol transparent muni du couteau métal et hachez-le en appuyant sur Pulse quelques fois (réaliser cette étape en 2 fois selon la quantité de chou kale). Répartissez dans le plat à gratin.
  • 350 g de chou kale
Robot
3
Dans le bol transparent, déposez les épinards, les œufs, l'origan, le cube émietté, la feta, la ricotta, 90 g de parmesan et le poivre. Lancez le programme en appuyant à nouveau sur Pulse pour obtenir une préparation avec une légère tenue. Ajoutez dans le plat à gratin.
  • 220 g d'épinards
  • 2 c.c. d'origan
  • 7 œufs
  • 230 g de ricotta
  • 180 g de feta
  • 90 g de parmesan
  • 1.5 cube de bouillon de légumes
  • 1 pincée de poivre
Robot
4
Arrosez la surface du gratin avec l'huile d'olive. Garnissez avec 30 g de parmesan et les pignons de pin.
  • 30 g de parmesan
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 40 g de pignons de pin
Robot
5
Faites cuire au four pendant 40 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.