Gougères au fromage

Gougères au fromage

Recette proposée par : Magimix
18 note(s)
Préparation : 8 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 33
Repos : 1 h
Matériel

Poche à douille Film alimentaire

4 personnes

100 g de beurre demi-sel

250 ml d'eau

150 g de farine

4 œufs

7 portions de fromage type La Vache qui rit®

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Dans le bol inox, placez le beurre coupé en petits morceaux avec 250 ml d'eau, salez, poivrez et lancez le programme.
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 250 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 03:00 / 6 / 100°C
2
Ajoutez la farine et relancez le programme.
  • 150 g de farine
Expert 02:00 / 6 / 100°C
3
Couvrez directement la pâte d’un film plastique et déposez le bol au réfrigérateur jusqu’à refroidissement de la pâte (environ 1 heure).
4
Ôtez le bouchon et lancez le programme. Ajoutez les œufs un à un par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.
  • 4 œufs
Expert 02:00 / 9 / __°C
5
Ajoutez les portions de fromage La Vache qui rit® et relancez le programme.
  • 7 portions de fromage type La Vache qui rit®
Expert 01:00 / 10 / __°C
6
Versez la pâte dans une poche à douille et faites des petits tas de 3 cm de diamètre environ sur la plaque du four préalablement recouverte de papier cuisson.
7
Enfournez 25 minutes environ et laissez les gougères tiédir sur la plaque. 

violaine94549

ne pas préchauffer le four avant la fin de l'étape 3 ... sinon 1h de chauffe pour rien

jean-lucile

Facile et le résultat est très bon....

cece75

Nous avons arrêté la cuisson 4 min avant le temps prévu. Bien moelleux.

Thierry55

facile et super bon

patou1955

bonne recette.merci. après ajout de la farine, j'ai mis la pâte dans le kitchenaid avec la feuille. mélangé jusqu'à élimination de la vapeur, rajouté les œufs et 200 g de râpé, fait des tas et mis au four..

geoffroy20003

une tuerie!!!trop bon très léger et facile à faire!!

ronan74786

Facile et très bon j'ai remplacé la vache qui rit par du Tartare à refaire.

Missloup

Super bonnes ! elles ne se sont malheureusement pas levées assez mais sinon le goût incroyable

panissette

trop liquide la pâte !

moka92

super simple à faire ! j'ai fait une variante avec du fromage ail et fines herbes et une autre au comté c'était excellent ! elles sont moelleuses et aérées une vrai réussite !