
Gougères au beaufort






Poche à douille
300 g de beaufort
160 g de beurre
400 ml d'eau
360 g de farine
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
6 œufs
Produit associés
Pour des choux qui ne retombent pas, laissez-les tranquillement refroidir dans le four.
- 300 g de beaufort
- 160 g de beurre
- 400 ml d'eau

- 360 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

- 6 œufs


© Grandes tablées & Batch cooking © Aurélie Desgages © 2020 Magimix
5 comments
j’ai mis de l’emmental râpé à la place du beaufort très bon aussi.
Vu la quantité de pâte j'ai dû faire deux fournées. J'ai sorti la première fournée pour faire de la place à la deuxième. Or les gougères qui ont refroidi à l'extérieur sont restées magnifiquement gonflées alors que celles de la deuxième fournée que j'ai laissé refroidir dans le four comme conseillé dans la recette sont toutes retombées. CQFD
Recette suivie à la lettre et je n'ai pas eu le résultat attendu, avec des ingrédients à température ambiante. C'était pas mauvais mais je ne referai pas.
je suis un peu déçue de la tenue des gougères .elles sont toutes retombées.mais au niveau du goût ,je suis très contente
bonne recette bien goûteuse... gougères consistantes mais j'adore...