Gougères au beaufort

Gougères au beaufort

Recette proposée par : Magimix
12 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

Poche à douille

10 personnes

300 g de beaufort

160 g de beurre

400 ml d'eau

360 g de farine

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

6 œufs

Astuce du chef

Pour des choux qui ne retombent pas, laissez-les tranquillement refroidir dans le four.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Installez le midi bol et le disque râpeur 4 mm. Lancez le programme Auto pour râper le fromage.
  • 300 g de beaufort
2
Installez le bol inox. Ajoutez le beurre en morceaux avec l’eau. Lancez le programme.
  • 160 g de beurre
  • 400 ml d'eau
Expert 02:00 / 4 / 90°C
3
Ajoutez la farine, salez, poivrez, refermez et retirez le bouchon du couvercle puis lancez le programme.
  • 360 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 03:00 / 4 / 100°C
4
La pâte doit former une boule. Relancez le programme. Ajoutez les œufs un par un par l’ouverture pendant le fonctionnement du programme.
  • 6 œufs
Expert 01:00 / 10 / __°C
5
Rabattez si besoin. Ajoutez le beaufort par l’ouverture et relancez le programme.
Expert 00:20 / 10 / __°C
6
Versez la pâte à choux dans une poche à douille. Déposez des petits tas de pâte de 2-3 cm sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 20 à 30 minutes.

Jamvg46

bonne recette bien goûteuse... gougères consistantes mais j'adore...

Steph69890

j’ai mis de l’emmental râpé à la place du beaufort très bon aussi.

elisabeth0559

Vu la quantité de pâte j'ai dû faire deux fournées. J'ai sorti la première fournée pour faire de la place à la deuxième. Or les gougères qui ont refroidi à l'extérieur sont restées magnifiquement gonflées alors que celles de la deuxième fournée que j'ai laissé refroidir dans le four comme conseillé dans la recette sont toutes retombées. CQFD

pseudoutilisateur

Recette suivie à la lettre et je n'ai pas eu le résultat attendu, avec des ingrédients à température ambiante. C'était pas mauvais mais je ne referai pas.

stephanie07071972

je suis un peu déçue de la tenue des gougères .elles sont toutes retombées.mais au niveau du goût ,je suis très contente