Gnocchis de Laurent Mariotte

Gnocchis de Laurent Mariotte

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

600 g de carottes

2 œufs

400 g de farine T45

1 pincée de sel

25 g de fanes de carottes

1 gousse d'ail

30 g de parmesan

10 g de jus de citron jaune

80 g d'huile d'olive

40 g de pignons de pin

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez les carottes en tronçons d’environ 1 cm (sans les éplucher) et déposez-les dans le panier vapeur interne. Lancez le programme.
  • 600 g de carottes
Vapeur 35:00 / / 110°C
2
Lorsque les carottes ont un peu refroidies, les essorer fortement dans un torchon pour retirer un maximum d'eau. Cette étape est nécessaire au bon fonctionnement de la recette. Videz l’eau de cuisson restant dans le bol inox et mettez les carottes avec les œufs. Lancez le programme. Rabattez et relancez si nécessaire pour obtenir une purée lisse.
  • 600 g de carottes
  • 2 œufs
Expert 01:00 / 13 / __°C
3
Ajoutez ensuite la farine et le sel puis lancez le programme en rabattant si nécessaire. Si la pâte vous semble collante, ajoutez un peu de farine. Débarrassez et filmez la pâte puis placez-la environ 30 minutes au réfrigérateur. Pendant ce temps, réalisez le pesto.
  • 400 g de farine T45
  • 1 pincée de sel
Expert 01:00 / 12 / __°C
4
Installez le grand bol transparent et mettez tous les ingrédients dans le mini bol. Lancez le programme ROBOT quelques secondes en veillant à garder une texture grumeleuse. Réservez.
  • 25 g de fanes de carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g de jus de citron jaune
  • 80 g d'huile d'olive
  • 40 g de pignons de pin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Robot
5
Prélevez une grosse cuillère de pâte à gnocchis et formez un long boudin d’environ 1 cm de diamètre puis détaillez au couteau des tronçons d’environ 2 cm. Farinez bien votre plan de travail pour éviter que la pâte ne colle. Faites rouler les gnocchis sur le dos d’une fourchette pour leur donner leur forme finale.
6
Faites bouillir dans la Cocotte Expert de l’eau salée puis plongez les gnocchis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface (environ 4 minutes). Egouttez-les délicatement.
7
Faites chauffer dans la Cocotte Expert un peu d’huile d’olive et colorez les gnocchis sur feu vif. Ajoutez le pesto, décorez de quelques copeaux de parmesan puis servez immédiatement.

duboulon

tBon mais très très long à faire. et tes dur de ne pas avoir une pâte a gnocchis qui colle

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