Glace aux Spéculoos®

Glace aux Spéculoos®

Recette proposée par : Emilie cuisine papote
3 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 2 h 20
Repos : 2 h
6 personnes

2 jaunes d'œufs

60 g de sucre

200 ml de lait

150 ml de crème fraîche liquide

1 sachet de sucre vanillé

0.5 c.c. de cannelle

90 g de pâte de spéculoos

100 g de spéculoos

1 pincée de sel

Produit associés

ÉTAPES DE RECETTE
1
Chauffez la pâte de spéculoos® 30 secondes au micro-ondes. Faites bouillir le lait et la crème.
  • 200 ml de lait
  • 90 g de pâte de spéculoos
  • 150 ml de crème fraîche liquide
2
Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre en poudre jusqu'à blanchiment, ajoutez la pâte à spéculoos®, le sucre vanillé, la cannelle, le sel et versez le lait en remuant vivement.
  • 2 jaunes d'œufs
  • 60 g de sucre
  • 200 ml de lait
  • 90 g de pâte de spéculoos
  • 150 ml de crème fraîche liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 c.c. de cannelle
  • 1 pincée de sel
3
Remettez le tout dans la casserole et faites recuire en vannant jusqu'à ce que la mousse de surface disparaisse (85 °C).
4
Passez le tout au chinois fin, couvrez d'un film alimentaire, laissez refroidir et réservez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
5
Versez la préparation dans le bol de la turbine et procédez en mode Glace artisanale.
6
5 minutes avant la fin du cycle, incorporez des spéculoos® concassés.
  • 100 g de spéculoos
7
Servez aussitôt ou réservez au conservateur à -15 °C.

Nicolas8976961951

euh elle va ou la crème liquide, le sel, la cannelle ????