Glace au fromage de chèvre

Glace au fromage de chèvre

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 4 h 15
Repos : 4 h
4 personnes

200 ml de lait entier

400 g de fromage de chèvre

80 ml de crème liquide

1 branche de thym frais

Produit associés

Astuce du chef

À servir avec une tatin de tomates, une salade ou encore du melon. Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter 50 ml de miel à la préparation.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans un saladier, mixez tous les ingrédients ensemble sauf le thym, jusqu’à obtenir une préparation homogène et épaisse. Hachez finement le thym et ajoutez-le à la préparation passée préalablement au tamis.
  • 200 ml de lait entier
  • 400 g de fromage de chèvre
  • 80 ml de crème liquide
  • 1 branche de thym frais
2
Placez la préparation au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit froide.
3
Appuyez sur le cycle glace artisanale ou glace à l’italienne. Versez la préparation dans la turbine.
4
Lorsque le voyant clignote, votre glace est prête. Servez-la aussitôt ou réservez-la au congélateur.

Toutin

Essayer le jours où j'ai acheter la turbine à glace et vraiment excellent je recommande de l'accompagner avec une salade en entrée. Et de rajouter une cuillère de miel au moment du service sur la boule de glace