Glace au fromage de chèvre

Glace au fromage de chèvre

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 4 h 15
Repos : 4 h
4 personnes

200 ml de lait entier

400 g de fromage de chèvre

80 ml de crème liquide

1 branche de thym frais

Produit associés

Astuce du chef

À servir avec une tatin de tomates, une salade ou encore du melon. Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter 50 ml de miel à la préparation.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans un saladier, mixez tous les ingrédients ensemble sauf le thym, jusqu’à obtenir une préparation homogène et épaisse. Hachez finement le thym et ajoutez-le à la préparation passée préalablement au tamis.
  • 200 ml de lait entier
  • 400 g de fromage de chèvre
  • 80 ml de crème liquide
  • 1 branche de thym frais
2
Placez la préparation au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit froide.
3
Appuyez sur le cycle glace artisanale ou glace à l’italienne. Versez la préparation dans la turbine.
4
Lorsque le voyant clignote, votre glace est prête. Servez-la aussitôt ou réservez-la au congélateur.

Toutin

Essayer le jours où j'ai acheter la turbine à glace et vraiment excellent je recommande de l'accompagner avec une salade en entrée. Et de rajouter une cuillère de miel au moment du service sur la boule de glace

JE DÉCOUVRE DE NOUVELLES RECETTES

Balade au marché