ÉTAPES DE RECETTE
1
Mélangez le sucre et les cerises dans une casserole, portez à feu moyen et laissez le sucre se dissoudre.
Faites cuire jusqu'à ce que le jus soit sirupeux.
- 35 g de sucre
- 425 g de cerises amarena au sirop
2
Laissez refroidir complètement, puis réduisez les fruits en purée fine ou écrasez-les grossièrement.
3
Préparez la crème anglaise : dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème avec la gousse de vanille. Arrêtez le feu, couvrez et laissez infuser 20 minutes. Retirez la gousse de vanille.
- 300 ml de lait entier
- 200 ml de crème liquide
- 1 gousse de vanille, fendue en deux et grattée
4
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
Incorporez peu à peu le lait tiède, en fouettant. Versez la préparation dans la casserole.
- 300 ml de lait entier
- 5 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre
5
Faites chauffer à feu moyen-doux en remuant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à ce que l'écume blanche ait disparu et que la crème nappe la cuillère (environ 85 °C).
6
La préparation doit avoir légèrement épaissi. Elle ne doit pas cuire longtemps, au risque de modifier le goût de la glace. Si besoin, filtrez la crème anglaise à l'aide d'un tamis fin.
7
Placez la préparation au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit très froide.
8
Appuyez sur le cycle Glace artisanale ou Glace à l'italienne.
Versez la préparation dans la turbine.
Lorsque le voyant clignote, votre glace est prête.
9
Transférez-la dans un récipient et incorporez la compote de cerises (sans le jus) de façon à créer des marbrures. Réservez la glace au congélateur avant de servir.