Gigot d'agneau de 7 heures

Gigot d'agneau de 7 heures

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 7 h
Temps total : 7 h 15
Repos : 0 min
Accessoires :
8 personnes

2500 g de gigot d'agneau

1 cube de bouillon de légumes

2 c.s. de concentré de tomate

2 carottes

8 gousses d'ail

1 oignon

1 bouquet bouquet garni

1 kg de pommes de terre

0.5 chou rouge

1 bouquet de persil

3 c.s. de sirop d'agave

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

4 cébettes (cives)

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez en grosses lamelles les carottes et l'oignon.
  • 2 carottes
  • 1 oignon
2
Dans le bol inox, déposez le concentré de tomates, la moitié de l'oignon et des carottes, le bouillon de légumes et les gousses d'ail en chemise. Recouvrez d'eau bouillante. Installez la base noire du panier vapeur XXL, déposez-y le bouquet garni, ajoutez le panier vapeur XXL en inox avec le gigot recouvert du reste des ingrédients.
  • 2500 g de gigot d'agneau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c.s. de concentré de tomate
  • 1 carottes
  • 8 gousses d'ail
  • 0.5 oignon
  • 1 bouquet bouquet garni
3
Badigeonnez le gigot avec du sirop d'agave délayé dans de l'eau bouillante. Salez, poivrez puis lancez le programme. A la fin, relancez pour 2 heures encore.
Vapeur XXL 02:00:00 / / 120°C
4
Laissez le gigot refroidir puis le faites le confire toute une nuit au réfrigérateur sans l'ôter du panier vapeur. Conservez le bouillon pour le lendemain.
5
Le lendemain, rallongez le bouillon qui a figé avec de l'eau bouillante et relancez une seconde cuisson du gigot en lançant le programme. A la fin, relancez pour 1 heure encore.
Vapeur XXL 02:00:00 / / 100°C
6
Epluchez les pommes de terre et le chou rouge, coupez-les en cubes et posez-les dans le panier vapeur interne. Ajoutez le panier vapeur sur la dernière heure de cuisson.
  • 1 kg de pommes de terre
  • 0.5 chou rouge
7
Filtrez le bouillon, récupérez la crème dans les gousses d'ail et mixez le bouillon avec les légumes et la crème d'ail en lançant le programme.
Smoothie 01:00 / Auto /
8
Dans le bol inox, mixez la purée de légumes avec 1 filet d'huile d'olive, du sel, du poivre en lançant le programme.
Expert 01:00 / 16 / __°C
9
Servez la purée dans un bol, coupez le gigot, dressez en garnissant de cébettes, servez et dégustez avec un bon vin de grand cru.
  • 4 cébettes (cives)

domitille46819

une tuerie ! juste rajouter une bonne demi-heure de plus pour les pommes de terre. Recette Excellente !!

EloCookExpert

l'agneau est bon, par contre il est à peine tiède à la sortie des cuissons, les pommes de terre bof bof et la purée était entre purée et velouté. pour une recette d'agneau c'est bon mais sans plus par rapport à la cuisson traditionnelle au four. c'est dommage