Gelée pomme-cannelle

Gelée pomme-cannelle

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
Matériel

Extra Press

4 pots

1.5 kg de pommes

800 g de sucre en poudre

1 de citron jaune

40 g de pectine

2 c.s. de sucre en poudre

1 c.c. de cannelle

Astuce du chef

Pour vérifier la prise : faites couler une goutte de gelée sur une assiette très froide, elle doit se figer.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez les pommes et passez la moitié au filtre jus. Videz le panier et passez le reste des pommes.
  • 1.5 kg de pommes
2
Mélangez le jus de pommes au jus de citron. Dans un bol, mélangez 40 g de gélifiant avec 2 cuillères à soupe de sucre.
  • 1.5 kg de pommes
  • 800 g de sucre en poudre
  • 2 c.s. de sucre en poudre
  • 1 de citron jaune
  • 40 g de pectine
3
Placez le jus dans une bassine à confiture et saupoudrez le gélifiant en remuant délicatement avec une cuillère en bois.
4
Portez et maintenez à ébullition pendant 3 minutes sans cesser de remuer.
5
Ajoutez la cannelle. Ramenez à ébullition et cuisez à feu vif pendant 3 minutes en mélangeant constamment. Mettez aussitôt en pots.
  • 1 c.c. de cannelle