GELÉE POMME-CANNELLE

Gelée pomme-cannelle Juice Expert Magimix

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min

Matériel

Extra Press

Pour : 4 pots

1,5 kg de pommes

800 g de sucre en poudre

1 citron jaune

40 g de gélifiant à confiture

2 c.s. de sucre en poudre

1 c.c. de cannelle

Astuce du chef

Pour vérifier la prise : faites couler une goutte de gelée sur une assiette très froide, elle doit se figer.

Etapes de recette

  1. Lavez les pommes et passez la moitié au filtre jus.
    Videz le panier et passez le reste des pommes.

    1,5 kg de pommes

  2. Mélangez le jus de pommes au jus de citron.
    Dans un bol, mélangez 40 g de gélifiant avec 2 cuillères à soupe de sucre.

    1,5 kg de pommes

    800 g de sucre en poudre

    1 citron jaune

    40 g de gélifiant à confiture

  3. Placez le jus dans une bassine à confiture et saupoudrez le gélifiant en remuant délicatement avec une cuillère en bois.
  4. Portez et maintenez à ébullition pendant 3 minutes sans cesser de remuer.
  5. Ajoutez le sucre ainsi qu’une cuillère à café de cannelle.
    Ramenez à ébullition et cuisez à feu vif pendant 3 minutes en mélangeant constamment.
    Mettez aussitôt en pots.

Gelée pomme-cannelle

1
Lavez les pommes et passez la moitié au filtre jus.
Videz le panier et passez le reste des pommes.

1,5 kg de pommes

2
Mélangez le jus de pommes au jus de citron.
Dans un bol, mélangez 40 g de gélifiant avec 2 cuillères à soupe de sucre.

1,5 kg de pommes

800 g de sucre en poudre

1 citron jaune

40 g de gélifiant à confiture

3
Placez le jus dans une bassine à confiture et saupoudrez le gélifiant en remuant délicatement avec une cuillère en bois.
4
Portez et maintenez à ébullition pendant 3 minutes sans cesser de remuer.
5
Ajoutez le sucre ainsi qu’une cuillère à café de cannelle.
Ramenez à ébullition et cuisez à feu vif pendant 3 minutes en mélangeant constamment.
Mettez aussitôt en pots.

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette