Gâteau de patate douce au chocolat

Gâteau de patate douce au chocolat

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 10 min
Accessoires :
8 personnes

250 g de patate douce

200 g de chocolat noir

100 ml de lait de coco

2 œufs

100 g de sucre

150 g de farine T45

75 g de noix de coco

1 sachet de levure chimique

50 ml de lait de coco

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez la patate douce et coupez-la en petits morceaux.
  • 250 g de patate douce
2
Dans le bol inox, versez 0.5 L d'eau bouillante, installez le panier vapeur interne et faites cuire les morceaux de patate douce en lançant le programme.
  • 250 g de patate douce
Vapeur 20:00 / / 120°C
3
Préchauffez le four à 170 °C. Videz l'eau de cuisson et essuyez les parois du bol. Déposez 100g de chocolat avec 100 ml de lait de coco. Lancez le programme.
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 ml de lait de coco
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
4
Ajoutez les morceaux de patates douces cuites, les œufs, le sucre, la farine, la levure, 50 g de coco râpée et lancez le programme.
  • 250 g de patate douce
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine T45
  • 50 g de noix de coco
  • 1 sachet de levure chimique
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
5
Versez la préparation dans un moule à manquer et faites cuire 30 minutes.
6
Réservez le gâteau de sorte à le faire tiédir. Préparez le glaçage.
7
Dans le bol inox propre et sec, versez les 100 g de chocolat restant avec les 50 ml de lait de coco et lancez le programme. Rabattez à l'aide de la spatule en silicone et versez le tout sur le dessus du gâteau pour le napper intégralement.
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 ml de lait de coco
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
8
Saupoudrez la moitié seulement du gâteau avec le reste de coco râpée. Dégustez tiède ou froid.
  • 25 g de noix de coco

Fredoph89100

J’ai doublé la quantité de chocolat et de lait de coco dans le gâteau et n’ai pas réalisé le glaçage par manque de temps. J’ai beaucoup apprécié sa douceur, considérant également qu’il ne contient pas de matière grasse, c’est un point très positif !

marie-laure 2708

réalisé sans nappage. Ai mis 200g de chocolat et 200ml de lait de coco. ai réduit le sucre à 80g. très bon gâteau, moelleux à souhait.

nicoljevm85

moins moelleux qu’avec de la courgette .Surprenant quand même .A noter : 80 gr de sucre .Bon et original : pas fait de glaçage : pas le temps .

Leoadele

Gâteau très moelleux et sans matière grasse. 80g de sucre suffisent. j’ai remplacé la coco râpée par de la poudre de noisette. Les enfants ont adoré!

sirines

c’est un délice