
Gâteau de patate douce au chocolat





250 g de patate douce
200 g de chocolat noir
100 ml de lait de coco
2 œufs
100 g de sucre
150 g de farine T45
75 g de noix de coco
1 sachet de levure chimique
50 ml de lait de coco
- 250 g de patate douce
- 250 g de patate douce

- 100 g de chocolat noir
- 100 ml de lait de coco

- 250 g de patate douce
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 150 g de farine T45
- 50 g de noix de coco
- 1 sachet de levure chimique

- 100 g de chocolat noir
- 50 ml de lait de coco

- 25 g de noix de coco
5 comments
réalisé sans nappage. Ai mis 200g de chocolat et 200ml de lait de coco. ai réduit le sucre à 80g. très bon gâteau, moelleux à souhait.
moins moelleux qu’avec de la courgette .Surprenant quand même .A noter : 80 gr de sucre .Bon et original : pas fait de glaçage : pas le temps .
Gâteau très moelleux et sans matière grasse. 80g de sucre suffisent. j’ai remplacé la coco râpée par de la poudre de noisette. Les enfants ont adoré!
c’est un délice
J’ai doublé la quantité de chocolat et de lait de coco dans le gâteau et n’ai pas réalisé le glaçage par manque de temps. J’ai beaucoup apprécié sa douceur, considérant également qu’il ne contient pas de matière grasse, c’est un point très positif !