1
Tapissez le fond d'un moule à cake de 28 cm de caramel liquide.
Coupez les pommes en lamelles très fines.
- 100 g de caramel liquide
- 2 pommes Reinette
2
Au fond du moule, disposez harmonieusement une couche de pommes, puis une couche de pain brioché.
Renouvelez l'opération en terminant par une couche de pommes. Réservez.
- 2 pommes Reinette
- 2 tranches de pain de mie brioché
3
Versez le lait et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.
- 250 ml de lait entier
- 130 g de sucre
Expert
03:00 / 3 / 60°C
4
Ajoutez les œufs et relancez le programme.
Expert
00:15 / 14 / __°C
5
Versez le mélange dans le moule jusqu'à absorption du liquide et recouvrez-le de papier aluminium.
6
Sans rincer le bol, versez 0,5 L d'eau et installez le panier vapeur XXL avec le moule.
Placez du papier absorbant sur le papier aluminium, pour absorber l'humidité.
Lancez le programme.
Vapeur XXL
01:15:00 / / 110°C
7
Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre
ajouter chocolat fondu et rhum