GÂTEAU BRIOCHÉ AUX POMMES

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

Gâteau brioché aux pommes

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 4 h
Cuisson : 1 h 35 min
Temps total : 5 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

100 g de caramel liquide

2 pommes Reinette

2 tranches de pain de mie brioché

250 ml de lait entier

130 g de sucre

3 œufs

Astuce du chef

Vous pouvez accompagner ce dessert de crème fouettée ou d´une boule de glace.

Etapes de recette

  1. Tapissez le fond d'un moule à cake de 28 cm de caramel liquide.
    Coupez les pommes en lamelles très fines.

    100 g de caramel liquide

    2 pommes Reinette

  2. Au fond du moule, disposez harmonieusement une couche de pommes, puis une couche de pain brioché.
    Renouvelez l'opération en terminant par une couche de pommes. Réservez.

    2 pommes Reinette

    2 tranches de pain de mie brioché

  3. Versez le lait et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.

    250 ml de lait entier

    130 g de sucre

  4. Ajoutez les œufs et relancez le programme.

    3 œufs

  5. Versez le mélange dans le moule jusqu'à absorption du liquide et recouvrez-le de papier aluminium.
  6. Sans rincer le bol, versez 0,5 L d'eau et installez le panier vapeur XXL avec le moule.
    Placez du papier absorbant sur le papier aluminium, pour absorber l'humidité.
    Lancez le programme.
  7. Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.

Gâteau brioché aux pommes

1
Tapissez le fond d'un moule à cake de 28 cm de caramel liquide.
Coupez les pommes en lamelles très fines.

100 g de caramel liquide

2 pommes Reinette

2
Au fond du moule, disposez harmonieusement une couche de pommes, puis une couche de pain brioché.
Renouvelez l'opération en terminant par une couche de pommes. Réservez.

2 pommes Reinette

2 tranches de pain de mie brioché

3
Versez le lait et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.

250 ml de lait entier

130 g de sucre

4
Ajoutez les œufs et relancez le programme.

3 œufs

5
Versez le mélange dans le moule jusqu'à absorption du liquide et recouvrez-le de papier aluminium.
6
Sans rincer le bol, versez 0,5 L d'eau et installez le panier vapeur XXL avec le moule.
Placez du papier absorbant sur le papier aluminium, pour absorber l'humidité.
Lancez le programme.
7
Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.

© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre

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