
Gâteau aux poires caramélisées





moule à manqué (24 cm), poêle
3 poires
4 œufs
200 g de farine
250 g de beurre
1 sachet de levure chimique
250 g de sucre
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
- 3 poires
- 3 poires
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 3 poires
- 4 œufs
- 200 g de sucre

- 200 g de farine
- 200 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel

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24 comments
Un régal. Se conserve très bien ce gateau est parfait pour un goûter.
Très bon!
Super bon 30 minutes
Excellente recette! J'ai fait le caramel direct dans mon moule sur la plaque vitro.
tres bon gateau a refaire
ce gateau est facile a realiser il est tres bon pas trop lourd 268 calories aux 100g tout de meme je rajouterais 2 poires cuisson 35 minutes
j'ai fait ce gâteau avec des poires en conserve. Très bon gâteau, à refaire !!
pas de temps de chauffe au four ?
a l'air delicieur malgre une quantite de beurre et sucre a folante
Très bon gâteau. J'ai quand même diminué les doses de sucre et de beurre. (175g au lieu de 250g)
trop de beurre et de sucre mais tres bon et facile a realiser
quel est le temps de cuisson
je nai ps reussi a carameliser les poires elles ont bu le sucre, mais le final etait tres bon.
Gâteau réalisé avec 3 œufs 150 gr de farine, 150gr de beurre (hors caramélisation) et 170gr de sucre. Temps de cuisson 50mn. Se conserve bien.
très bon mais avec quelques modifications. pour la pâte seulement 150g de beurre et de sucre. cuisson environ 45 mins.
J'ai suivi la recette en utilisant des pommes à la place des poires et c'est aussi délicieux 😊
je ferai un peu plus de caramel pour la prochaine foid
très bon!
j'ai utilisé des pommes à la place des 🍐 poires, gâteau trop bourratif je pense que le dosage de la farine était trop importante je ne le referai pas
excellent même avec des pommes.
il n'y a pas le temps de cuisson
Une belle réussite en suivant les conseils : 175g de sucre et 170g de beurre dans la pâte. Cuisson 45 min. J'ai mis 5 petites poires conférence, une 6ème aurait été la bienvenue !
il y a une erreur en étape 3 s’est 25g et non pas 250. et il y a trop de sucre et de beurre.
Excellent, fait avec 4 poires; il en aurait mérité 5. Encore meilleur le lendemain