
Gâteau au chocolat sans gluten





200 g de chocolat noir
150 g de beurre
150 g de sucre
50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
3 œufs
Vous pouvez rajouter des noix ou des noix de pécan.
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre

- 200 g de chocolat noir
- 50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 3 œufs


Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
68 comments
Bon
Délicieux
Excellente recette, s?attendre à un fondant
Très bon et moelleux. On peut utiliser le magimix pour faire fondre le chocolat plutôt que de le faire au bain marie...
Mettre 50% chocolat noir et 50% chocolat praliné. Remplacer la maïzena par 1 sachet de noisettes en poudre. Cuisson 30 minutes... Un fondant spécial écureuil !!!
Tout a fait, proceder à la fonte du chocolat comme pour le « gâteau miroir ». Au depart, faire fondre beurre et chocolat prog. expert -v.3-60 degres et ensuite seulement, ajouter le sucre...
j'ai fais pour la premiere fois ce gateau sans gluten pour une invité intolerente et elle a adoré !!! même les autres convives ont aimé. j'ai juste mis 100g de sucre au lieu de 150g.
Miam!!!
parfait!! remporte un grand succès! j'ai déjà dû le faire une dizaine de fois!
excellent !!! j'ai chauffé le chocolat et le beurre dans la cuve avant de mélanger les autres ingrédients. je n'ai rien changé a la recette
excellent, gâteau très moelleux!
Un vrai régal !!
Merci pour la recette. Un régal.
il n'est pas indiqué la température du four et c'est dommage car à 220 degrés c'était trop cuit
très bon, j'ai mis 120gr sucre. Toute la famille et même les amis valident
Je divise le sucre par deux et c'est un régal
Très fondant. J'ai diminué le temps de cuisson à savoir 25 minutes au lieu de 30, four 180 degrés.
Très bon, j'ai mis du chocolat au lait. je rajouterai juste 5 min de cuisson la prochaine fois, question de goût
trop sucré et mauvaise utilisation du Magimix (faire fondre le chocolat dedans plutôt qu au bain marie)
Un vrai délice! J'ai fait fondre beurre, chocolat et sucre dans le cook 6-7min en 2A à 60 degrés avant de rajouter les œufs et la farine. Résultat impec! Ajouté à mes favoris!
Un délice
. j.ai fait fondre beurre, chocolat et sucre dans le cook 7 minutes en 2A à 60 degrés avant de rajouter les œufs et 110 gr de sucre uniquement.
très facile
👍🏼👍🏼👍🏼Super,délicieux 👍🏼👍🏼👍🏼
Excellent. J'ai juste fait fondre le chocolat dans le CE, mis 100gr de sucre cuisson 180°C environ 30min
super gâteau,rapide et simple j'ai réduis le temps de cuisson à 25min et le cœur est coulant.j'ai mis 80 gr de sucre et je le trouve déjà bien sucré je réduirais encore un peu la prochaine fois.j'ai fais fondre le chocolat avec le beurre dans le Magimix . recette au top
super bonne recette !
Très bon ! J'ai juste fais fondre le chocolat avec le beurre au début de la recette
très bonne recette
Très bonne recette. j'ai diminué le sucre comme dans les commentaires et c'était largement suffisant
très bon gâteau, j"ai mis 130 g de sucre ,20mn de cuisson et j'ai mis du Nutella au milieu ,un vrai fondant
25 minutes de cuisson également, et 130 gr de sucre. c'est parfait !
il est super extra bon
très bon
pas assez de pâte pour remplir le moule ...
dans un plat haut…. (style cake) il ne cuit pas à l'intérieur :-/
déjà deux fois que je le fais avec mon fils, très simple et un délice ! je mets moins de sucre par contre
testé, cuit dans 3 bocaux à confiture : les gâteaux sont excellents !
Très bon dessert 👌
Super bon 😋
très bon gâteau 🥮
N'a pas monté, résultat plat et pas assez cuit. Sinon bon au goût. Je rajouterai de la levure une prochaine fois.
très bon!!
je pense qu'il manque un peu de farine car j'ai déjà rajouté se la levure mais le gâteau est bon mais écroulé dsl 👎
dommage le gâteau n'a pas monté il fait a peine 1cm en hauteur. un peu trop sucré. mais ça va il est bon quand même. mais dommage qu'il n'est pas monté bien plus
très bon
j’ai suivi la recette pas à pas et c’est un délice!
super bon gâteau, petit bémol dommage de ne pas faire fondre le chocolat directement dans le Cook expert ça aurait fait moins de vaisselle et gagner du temps
succulent.
j'ai ajouté un sachet de levure chimique pour le faire monter et ai divisé par 2 la quantité de sucre. c'est parfait !
Un vrai délice. J'ai mis moins de sucre (80g) et j'ai eu un très bon gâteau. Il ressemble au brownie.
dommage de ne pas avoir fait la recette avec le chocolat à fondre dans le magimix et que la taille du moule ne soit pas indiquée car le gâteau est donné pour 8 personnes mais je trouve que c'est plutôt pour 4 personnes et le moule est tout petit pour avoir l'épaisseur de la photo. pour ma part j'ai doublé la quantité pour 8.
gâteau excellent 👍
j ai mis a fondre chocolat et beurre dans le bol avec 1 CS de lait. j ai rajouté 50% en plus partout sauf pour le sucre + 1/2 sachet levure. il a l air excellent. 20 min au four
je l ai fait cuire 20mn en chaleur tournante 4D
Je mets 17mm de cuisson ça fait un mi-cuit au chocolat c'est délicieux.
excellent. j ai rajouté 10 mn de cuisson en plus. tout dépend à quelle hauteur on place le moule dans le four
Très bon gâteau, un peu sucré avec les 150g mais excellent ! 👍 Il est léger et délicieux car croustillant au dessus et moins cuit à l'intérieur !
idéal dans un moule en couronne
Excellent rien changé, le gâteau est tombé après la sortie du four, bien moelleux et très bon avec une petite touche de chantilly !
excellent! j'ai juste remplacé le sucre blanc par 120g de sucre coco.
Excellent même en diminuant la quantité de sucre par deux.
facile à faire..
c’est la première recette que j’ai faite avec l’appareil. Le résultat est plutôt pas mal. pour une épaisseur équivalente à la photo, il faudrait doubler les quantités
Fait avec moitié chocolat et moitié sucre, excellent.
j' ai mis moins de sucre et servi avec une crème anglaise, c'était très bon. Cuisson parfaite
Gâteau excellent. J'ai juste ajouter 5-10 minutes de cuisson
Rajouter le chocolat fondu au mélange beurre sucre, 1 mn, Vit. 3 80 degrés.