Gâteau au chocolat sans gluten

Gâteau au chocolat sans gluten

Recette proposée par : fab gillard
133 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Accessoires :
8 personnes

200 g de chocolat noir

150 g de beurre

150 g de sucre

50 g de fécule de maïs (Maïzena®)

3 œufs

Astuce du chef

Vous pouvez rajouter des noix ou des noix de pécan.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, mettez le beurre mou et le sucre puis lancez le programme.
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
Expert 01:00 / 4 / __°C
2
Préchauffez votre four à 180 °C.
3
Faites ramollir le chocolat au bain-marie.
  • 200 g de chocolat noir
4
Dans le bol inox, ajoutez la fécule de maïs (Maïzena®) et les œufs un par un par le bouchon. Lancez le programme.
  • 50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 3 œufs
Expert 02:00 / 5 / __°C
5
Ajoutez le chocolat et relancez le programme.
Expert 01:00 / 5 / __°C
6
Versez le mélange dans un moule et faites cuire 30 minutes.

Marie-anne

Rajouter le chocolat fondu au mélange beurre sucre, 1 mn, Vit. 3 80 degrés.

Marie-anne

Bon

violette_lh

Délicieux

SuperCook

Excellente recette, s?attendre à un fondant

Axl2017

Très bon et moelleux. On peut utiliser le magimix pour faire fondre le chocolat plutôt que de le faire au bain marie...

Yalamas Claire

Mettre 50% chocolat noir et 50% chocolat praliné. Remplacer la maïzena par 1 sachet de noisettes en poudre. Cuisson 30 minutes... Un fondant spécial écureuil !!!

Adeline3945106751

Tout a fait, proceder à la fonte du chocolat comme pour le « gâteau miroir ». Au depart, faire fondre beurre et chocolat prog. expert -v.3-60 degres et ensuite seulement, ajouter le sucre...

Elody_18

j'ai fais pour la premiere fois ce gateau sans gluten pour une invité intolerente et elle a adoré !!! même les autres convives ont aimé. j'ai juste mis 100g de sucre au lieu de 150g.

mama coco

Miam!!!

Anne5990671851

parfait!! remporte un grand succès! j'ai déjà dû le faire une dizaine de fois!

rinette

excellent !!! j'ai chauffé le chocolat et le beurre dans la cuve avant de mélanger les autres ingrédients. je n'ai rien changé a la recette

poupouss56

excellent, gâteau très moelleux!

emaya7

Un vrai régal !!

ValouG

Merci pour la recette. Un régal.

poemad

il n'est pas indiqué la température du four et c'est dommage car à 220 degrés c'était trop cuit

syllou

très bon, j'ai mis 120gr sucre. Toute la famille et même les amis valident

Marie -

Je divise le sucre par deux et c'est un régal

clarisse1674

Très fondant. J'ai diminué le temps de cuisson à savoir 25 minutes au lieu de 30, four 180 degrés.

virginie8217

Très bon, j'ai mis du chocolat au lait. je rajouterai juste 5 min de cuisson la prochaine fois, question de goût

alban60051

trop sucré et mauvaise utilisation du Magimix (faire fondre le chocolat dedans plutôt qu au bain marie)

Caro_and_cie

Un vrai délice! J'ai fait fondre beurre, chocolat et sucre dans le cook 6-7min en 2A à 60 degrés avant de rajouter les œufs et la farine. Résultat impec! Ajouté à mes favoris!

emifranc

Un délice

Sylvie3907176851

. j.ai fait fondre beurre, chocolat et sucre dans le cook 7 minutes en 2A à 60 degrés avant de rajouter les œufs et 110 gr de sucre uniquement.

Willboott

très facile

Fleur du Carmel

👍🏼👍🏼👍🏼Super,délicieux 👍🏼👍🏼👍🏼

Nadou-78120

Excellent. J'ai juste fait fondre le chocolat dans le CE, mis 100gr de sucre cuisson 180°C environ 30min

sanalyss

super gâteau,rapide et simple j'ai réduis le temps de cuisson à 25min et le cœur est coulant.j'ai mis 80 gr de sucre et je le trouve déjà bien sucré je réduirais encore un peu la prochaine fois.j'ai fais fondre le chocolat avec le beurre dans le Magimix . recette au top

amila57778

super bonne recette !

LauraVndr

Très bon ! J'ai juste fais fondre le chocolat avec le beurre au début de la recette

voltaire

très bonne recette

solen1994

Très bonne recette. j'ai diminué le sucre comme dans les commentaires et c'était largement suffisant

fedfed

très bon gâteau, j"ai mis 130 g de sucre ,20mn de cuisson et j'ai mis du Nutella au milieu ,un vrai fondant

mapiov

25 minutes de cuisson également, et 130 gr de sucre. c'est parfait !

gaminos

il est super extra bon

mélanie30842

très bon

marie-claire6963

pas assez de pâte pour remplir le moule ...

carolinemassacrier69

dans un plat haut…. (style cake) il ne cuit pas à l'intérieur :-/

carotte41

déjà deux fois que je le fais avec mon fils, très simple et un délice ! je mets moins de sucre par contre

margaux32652

testé, cuit dans 3 bocaux à confiture : les gâteaux sont excellents !

Lucie-L

Très bon dessert 👌

annemarie09300

Super bon 😋

marie49125

très bon gâteau 🥮

Angy3106

N'a pas monté, résultat plat et pas assez cuit. Sinon bon au goût. Je rajouterai de la levure une prochaine fois.

laure6515

très bon!!

baltazard

je pense qu'il manque un peu de farine car j'ai déjà rajouté se la levure mais le gâteau est bon mais écroulé dsl 👎

pauline43185

dommage le gâteau n'a pas monté il fait a peine 1cm en hauteur. un peu trop sucré. mais ça va il est bon quand même. mais dommage qu'il n'est pas monté bien plus

marie-josé 1239

très bon

Samba_G

j’ai suivi la recette pas à pas et c’est un délice!

Charlotte latutu

super bon gâteau, petit bémol dommage de ne pas faire fondre le chocolat directement dans le Cook expert ça aurait fait moins de vaisselle et gagner du temps

Magaliesprunger

succulent.

fredbenais

j'ai ajouté un sachet de levure chimique pour le faire monter et ai divisé par 2 la quantité de sucre. c'est parfait !

loulllou123

Un vrai délice. J'ai mis moins de sucre (80g) et j'ai eu un très bon gâteau. Il ressemble au brownie.

anne-sophiedu 14

dommage de ne pas avoir fait la recette avec le chocolat à fondre dans le magimix et que la taille du moule ne soit pas indiquée car le gâteau est donné pour 8 personnes mais je trouve que c'est plutôt pour 4 personnes et le moule est tout petit pour avoir l'épaisseur de la photo. pour ma part j'ai doublé la quantité pour 8.

sebade

gâteau excellent 👍

anne46119

j ai mis a fondre chocolat et beurre dans le bol avec 1 CS de lait. j ai rajouté 50% en plus partout sauf pour le sucre + 1/2 sachet levure. il a l air excellent. 20 min au four

victorio

je l ai fait cuire 20mn en chaleur tournante 4D

Shelby80

Je mets 17mm de cuisson ça fait un mi-cuit au chocolat c'est délicieux.

nicole51490

excellent. j ai rajouté 10 mn de cuisson en plus. tout dépend à quelle hauteur on place le moule dans le four

SpicySarah

Très bon gâteau, un peu sucré avec les 150g mais excellent ! 👍 Il est léger et délicieux car croustillant au dessus et moins cuit à l'intérieur !

nathalie50689

idéal dans un moule en couronne

brigitte5983

Excellent rien changé, le gâteau est tombé après la sortie du four, bien moelleux et très bon avec une petite touche de chantilly !

ClochettePeter

excellent! j'ai juste remplacé le sucre blanc par 120g de sucre coco.

veromarko

Excellent même en diminuant la quantité de sucre par deux.

lysochrist

facile à faire..

Angie94

c’est la première recette que j’ai faite avec l’appareil. Le résultat est plutôt pas mal. pour une épaisseur équivalente à la photo, il faudrait doubler les quantités

56652006

Fait avec moitié chocolat et moitié sucre, excellent.

Isabelle 35

j' ai mis moins de sucre et servi avec une crème anglaise, c'était très bon. Cuisson parfaite

Hambm17

Gâteau excellent. J'ai juste ajouter 5-10 minutes de cuisson