Garbure gascone

Garbure gascone

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 35
Temps total : 1 h 55
Repos : 0 min
4 personnes

100 g d'haricots blancs secs

4 feuilles de sauge

4 feuilles de laurier

1 oignon

100 g de carottes

1 poireau

1 branche de céleri branche

2 cuisses de canard confites

2 gousses d'ail

3 clous de girofle

200 g de chou cabus

200 g de talon de jambon cru

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ÉTAPES DE RECETTE
1
La veille, faites tremper les haricots dans de l'eau froide. Le lendemain, égouttez et rincez-les puis faites-les précuire pendant 1 heure dans de l'eau bouillante non salée avec la sauge et le laurier. Réservez.
  • 100 g d'haricots blancs secs
  • 4 feuilles de sauge
  • 4 feuilles de laurier
2
Installez le bol transparent puis le midi bol avec le disque éminceur de 4 mm. Émincez les légumes en lançant le programme.
  • 100 g de carottes
  • 1 branche de céleri branche
  • 1 oignon
  • 1 poireau
Robot
3
Réservez et installez le bol inox. Ôtez la peau et la graisse des cuisses de canard.
  • 2 cuisses de canard confites
4
Mettez la graisse dans le bol inox et ajoutez tous les ingrédients. Salez, poivrez, versez 0,5 L d'eau puis lancez le programme.
  • 100 g d'haricots blancs secs
  • 100 g de carottes
  • 1 branche de céleri branche
  • 2 cuisses de canard confites
  • 2 gousses d'ail
  • 3 clous de girofle
  • 200 g de chou cabus
  • 200 g de talon de jambon cru
Expert 35:00 / 1A / 110°C

cykescargot

excellent j adore cette recette je rajoute mon confit désossé dégraissée mn avant la fin

cedsud83

très bon je referai, j 'ai juste ajouté 2 brins de thym et 1 cuillères à café de bicarbonate pour que cela soit plus digeste

marieyaya

La garbure est un plat dans lequel les légumes sont en morceaux mais pas en bouillie. Avec Magimix on retrouve une bouillie dans laquelle on ne reconnaît pas un seul légume. Les lames du robot sont trop puissantes et le même problème se retrouve souvent dans vos recettes.

patricia55483

bonjour..à faire avec le petrin XL pour évite la bouillie